Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

С 1 сентября в Подмосковье повысятся зарплаты бюджетников

02 сент. 2016 г., 14:43

Просмотры: 745


Оплата труда врачей вырастет на 30%, работников культуры – на 20%. Такие данные привела первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова в интервью газете «Комсомольская правда».

Она напомнила, что в нынешнем году это уже второе повышение зарплат для работников бюджетных учреждений. В мае выросли оклады и доплаты у младшего медперсонала и соцработников, а в сентябре оплату труда повысят сразу девяти категориям бюджетников.

«Было принято решение уже с 1 мая увеличить нянечкам или санитаркам не только оклад на 10%, но и установить ежемесячную доплату за напряженность труда: в среднем по 2600 рублей на одну ставку, что составило 30% повышения их зарплаты. Итого по году – 60%. А с 1 сентября эту надбавку увеличат еще – до 7300 рублей. Это позволит в среднем поднять зарплату на 30%. То есть если сегодня работающая на 1,5 ставки санитарка получает 22 тысячи рублей, то с 1 сентября ее заработок вырастет до 36 тысяч», – пояснила Забралова. Рост зарплат коснется и других медработников.

«Например, сейчас оклад врача-хирурга со стажем работы от 5 лет, работающего на 1,5-2 ставки, – в среднем 33 тысячи рублей. Плюс доплаты. После сентябрьского повышения зарплаты на 30% он будет зарабатывать почти 79 тысяч. Зарплаты медсестер, фельдшеров и акушеров, как у врачей, состоят из окладов и надбавок. Сейчас средняя зарплата медсестры со стажем не менее 5 лет – 37 тысяч рублей. С 1 сентября ее оклад увеличится на 10% и составит 41 тысячу рублей», – сказала первый зампред правительства Подмосковья.

Что касается других категорий бюджетников, то, по словам Забраловой, все работники учреждений культуры получат 20-процентное увеличение зарплаты.

«Если сейчас библиотекарь 1-й категории со стажем до 5 лет работы по специальности в сельской местности зарабатывает до 36 тысяч рублей, то после 1 сентября вместе с надбавками будет получать до 43 тысяч, – заявила Забралова. – Например, учитель со стажем от 5 лет, с доплатами за классное руководство, проверку тетрадей после повышения зарплат сможет получать 48 тысяч рублей».

В нынешнем году подмосковные власти дополнительно выделяют на повышение зарплаты бюджетников 9,3 млрд рублей: 6,2 млрд – из областного бюджета, остальное – из внебюджетных источников.

Источник: radio1.news