Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

С адресом проблем нет

27 сент. 2016 г., 12:37

Просмотры: 261


Обе заявительницы ранее жили в бараке, принадлежащем Колюбакинскому игольному заводу. Два года назад это деревянное строение сгорело. С.С.Козлову власти Колюбакинского поселения переселили в маневренный жилой фонд, а В.В.Чернакова стала строить дом на пепелище. Но во время урагана в июле нынешнего года ее новый дом был разрушен до основания. Однако молодая женщина, мать двоих детей, не впала в отчаяние, и вместе мужем вновь стала строиться на том же месте. Но ее волновало, что в регистрации собственности на дом ей было отказано. Поэтому она и обратилась к губернатору.

Поскольку данный вопрос относится к полномочиям Рузского района, пояснения дал исполняющий обязанности главы районной администрации Алексей ИГНАТЬКОВ. Вот что он сказал корреспондентам «Красного знамени»:
«В настоящее время В.В.Чернакова уехала в отпуск, по возвращении из которого обратится с заявлением в МФЦ о получении разрешения на строительство и присвоения почтового адреса ее дому. После выдачи  разрешения юридический отдел районной администрации подготовит для нее исковое заявление о признании права собственности на жилой дом и поддержит ее требования в суде. 
С.С.Козловой и В.В.Чернаковой также разъяснено, что после регистрации своих объектов недвижимости они должны обратиться в районную администрацию для оформления права собственности на земельные участки под строениями в соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса».

П. 6 Рассмотреть на личном приеме обращение жителей Колюбакинского поселения С.С.Козловой и В.В.Чернаковой по вопросу предоставления земельного участка и оформления разрешения на жилищное строительство.

Рузское информагентство