Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Семь дорог – в муниципальную собственность 

12 апр. 2019 г., 9:30

Просмотры: 344


На очередном заседании Совета депутатов под председательством Сергея Макаревича рассматривались 13 вопросов. 
Депутаты утвердили перечь дорог, принимаемых в муниципальную собственность. Речь шла о семи дорогах к садоводческим товариществам «Зеленая долина», «Филлит-1», «Луговое», «Символ», «Гвоздика», «Буревестник» и «Ручеек». Общая протяженность дорог составляет 465 метров. Теперь их ремонтом и содержанием будет заниматься администрация округа. 
При передаче пожарного депо в собственность Московской области, решение по которому принято ранее, были заявлены требования областного министерства имущественных отношений и Мособлпожспаса. Они касались  уменьшения  площади земельного участка, прилегающего к данному зданию. Его площадь предлагается сократить с 5600 кв. метров до 958. Именно столько необходимо для нормального функционирования депо. Высвободившийся земельный участок останется в муниципальной собственности. Депутаты утвердили эти изменения.  
О результатах контрольного мероприятия, проведенного в детском саду №23 в поселке Брикет, доложила председатель Контрольно-счетной палаты Лариса Бурова. Она сообщила, что из 12 миллионов рублей нарушения составили 61 тысячу. В основном они касались расходования бюджетных средств на оплату штрафов, что не было предусмотрено муниципальной программой. Руководитель управления образования оштрафован на 10 тысяч рублей. Также было допущено неправомерное начисление заработной платы из-за ошибок централизованной бухгалтерии. Средства будут возмещены в бюджет. При выплате премий не учитывались показатели результатов труда, не раскрывались оценки качества конкретного сотрудника. Коллективный договор не зарегистрирован в Главном управлении по труду и социальным вопросам Московской области. Контрольно-счетная палата рекомендовала устранить все выявленные нарушения до 30 июня.
Депутаты утвердили изменения в структуре окружной администрации. Так, мобилизационному и режимно-секретному подразделению вернули прежние названия – отдел мобилизационной  работы и отдел по защите государственной тайны, а подразделение гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций теперь будет носить название «Отдел ГО, ЧС и территориальной безопасности».
Принято решение об учреждении управления культуры и управления по физической культуре, спорту и молодежной политике. Соответствующие комитеты будут ликвидированы.
С вопросом об упрощении процедуры подачи от муниципальных служащих сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера выступила начальник отдела кадров Татьяна Козлова. Она сообщила, что теперь данная информация будет подаваться в незапечатанных конвертах. Как заявил начальник отдела правового обеспечения деятельности Совета депутатов Анатолий Свиридов, то же самое касается и сведений о доходах и имуществе депутатов.
Принято положение о депутатских группах и фракциях в окружном Совете. В документе прописаны процедура регистрации, задачи и полномочия таких объединений, их деятельность, права и обязанности членов фракций.  

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*