Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Сертификаты на право получения социальной выплаты для покупки жилья получили восемь молодых семей в Рузском округе

22 марта 2019 г., 10:30

Просмотры: 793


Торжественное вручение состоялось в окружной администрации. Счастливых обладателей сертификатов поздравил первый заместитель главы Владимир Шевяков.
– Достойные жилищные условия – одно из ключевых условий для счастливой жизни, – сказал он. – Президент страны и губернатор Московской области  много внимания уделяют молодым семьям. 
Молодцы, что вы такие активные и добиваетесь своего. Желаю вам укреплять и приумножать семейные ценности, воспитывать детей в новых квартирах и домах.

Сертификат на миллион 455 тысяч рублей получили Олеся Гаврилова (трое детей), Максим и Виолетта Мишаковы (двое детей), Олег и Ани Меньшенины (двое детей), Алексей и Анастасия Балковы (двое детей). Соцвыплата в размере 1 миллион 91 тысяча рублей будет предоставлена Марине Носковой (двое детей), Евгению и Юлии Суховым (дочь), Игорю и Марине Воробьевым (дочь).
848,8 тысячи рублей перечислят Анне Лихановой, воспитывающей дочь. 
В течение месяца необходимо открыть целевой счет в банке, на который поступят средства. Добавив собственные накопления, семьи смогут купить квартиру или дом. 

Мнение


Олеся Гаврилова:
– Я с тремя детьми живу в квартире родителей. Конечно, нам там тесно и неудобно. Два года назад подала документы на получение сертификата и вот наконец его получила. Без этих средств мне невозможно улучшить жилищные условия. Рада, что в Московской области действует такая программа. 

Олег Меньшенин:
– У нас есть квартира в Тучкове, но она очень маленькая. Помимо нас и двух детей там еще живет моя младшая сестра. Так что необходимость в покупке более просторной квартиры давно назрела. Знакомые подсказали, что в Рузском округе реализуется программа «Жилье» для молодых семей, и мы стали ее участниками. Надеюсь, что ничто не помешает нам приобрести более просторную квартиру.  

Напоминаем, что помощь молодым и многодетным семьям в приобретении собственных квадратных метров оказывается в рамках государственной программы «Жилище», функционирующей в Рузском округе с 2006 года. Финансирование ее осуществляется из трех бюджетов: федерального, областного и муниципального. 
За 13 лет в нашем округе более 130 семей с помощью средств социальной выплаты приобрели жилье. В прошлом году сертификаты получили 23 семьи на общую сумму более 28 миллионов рублей.

В этом году в Московской области будут выделены субсидии на обеспечение жильем 271 молодой семьи в 59 муниципальных образованиях 

Галина КИРИЛЛОВА

Рузское информагентство
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*