Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Школьники Рузского округа приняли участие в «Гвардейской гонке»

17 сент. 2020 г., 12:30

Просмотры: 2516


В день рождения Зои Космодемьянской в деревне Петрищево прошла акция «Гвардейская гонка». Она состояла из эстафеты с полосой препятствий и «Партизанской тропы». Участники представляли девять школ Рузского округа. 

Ребятам пришлось нелегко. Их разделили на команды по четыре человека в случайном порядке. Времени для того, чтобы сплотиться и понять, как выиграть новым коллективом, было мало, но в этом им помогло первое испытание – треугольник. Участникам предстояло выбраться из западни, используя палку и свои собственные силы. 

b6A_LO32MAQ.jpg

Эстафета оказалась не только на скорость, но и на внимание. Для успешного прохождения нужно быть быстрым, не перепутать инвентарь, рассчитать свои силы и не подвести команду. А после успеть на следующую локацию.
«Партизанская тропа» состояла из шести этапов разной сложности. Ребята преодолевали различные веревочные препятствия: ползли под горизонтальной сеткой, залезали по вертикальной на самый верх. Требовалось зарядить оружие и попасть в мишень, бросить гранату, перенести манекен. Внесла сложности и природа – прохладная  погода, комары. Были промахи и падения, но тропу прошли все. За это короткое время участники многое поняли и научились самому важному – поддерживать друг друга и доверять тому, кто рядом, почувствовали себя настоящими партизанами. После испытаний ребят ждали чай награждение. 

F4VeimshFlU.jpg

                                      
Партизанские тропы во время Великой Отечественной войны внесли огромный вклад в Великую Победу. Партизаны действовали в тылу, передвигались окольными маршрутами, добывая для бойцов важную информацию о рассредоточении сил противника, выводя из строя вражескую технику. Угроза быть схваченными немцами не останавливала этих мужественных, отважных людей. Партизаном мог стать любой, независимо от национальности, пола и возраста. 

xPoUmhdWoE0.jpg

Зоя Космодемьянская ушла на войну добровольцем, стала бойцом военной части 9903 штаба Западного фронта, которая вела разведывательно-диверсионную деятельность. В деревне Петрищево, которая служила базой для перемещающихся нацистских войск, Зою поймали и пытали. Несмотря ни на что, она не выдала ни своих товарищей, ни места расположения партизан, которые помогали передвигаться диверсантам во вражеском тылу. Символично прохождение «Партизанской тропы» в память о героине именно в том месте, где она совершила свой подвиг.