Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Шойгу заявил о начале выплат компенсаций семьям жертв крушения Ту-154

28 дек. 2016 г., 18:35

Просмотры: 185


Выплаты компенсаций в размере 5,8 миллиона рублей семьям погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем начнутся уже в среду, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Для нас это важно. Ваша поддержка, и то, что это горе, беда для родных и близких не стала только их бедой. Они чувствуют нашу поддержку. Мы не только о ней говорим, но и, безусловно, делаем. Сегодня начнутся все выплаты всем семьям погибших», – сказал Шойгу, слова которго приводятся на сайте Минобороны.

Он также отметил, что Минобороны России работает с семьями, которые нуждаются в дальнейшей поддержке, разрабатываются различные меры поддержки семей сотрудников, погибших при крушении самолета.

«Все это мы делаем, и будем продолжать делать. Речь идет о судьбе детей, женах, о жилищных условиях. Все это мы рассматриваем, безусловно. Часть решений уже озвучена, какие-то решения и предложения находятся в стадии проработки», – пояснил глава военного ведомства.

Министр обороны заявил, что конкурс для нового набора в состав Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова начнется после Нового года.

«Что касается людей, мы уже после Нового года начнем проведение конкурса по отбору в состав нашего хора и оркестра. Как это всегда было, туда отбирались и попадали лучшие, и я думаю, что так и будет», – подчеркнул Шойгу.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ.

Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. 26 декабря был объявлен в России днем траура.

В районе поиска в настоящее время задействованы 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов, 5 вертолетов и беспилотная авиация. В районе авиакатастрофы обнаружено 15 тел погибших и 239 фрагментов тел жертв трагедии.

Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев
РИАМО