Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Синоптики лишили жителей Московского региона надежды на жаркое лето

18 июля 2017 г., 16:05

Просмотры: 458


Лето в Средней полосе России уже идет на убыль, поэтому жителям столичного региона не стоит ждать жары в июле – температура днем будет подниматься не выше 24 градусов, сообщается на сайте «Метеовести».

Как отмечается на сайте, итоги московской погоды за первую половину лета таковы: за полтора месяца выпало 277% нормы осадков, то есть практически исчерпан лимит всего сезона. Средняя температура воздуха оказалась на 2,5-3,5 градуса ниже климатической нормы.

«Тем не менее, справедливости отметим, что за последнюю неделю солнце стало чаще выглядывать из-за туч, температурный фон все-таки с трудом, но вернулся в свое климатическое русло, и даже появилась надежда на полное восстановление утраченных позиций. Увы! Нужно понимать, что сейчас лето идет на убыль, каждую неделю день становится короче на 15-20 минут, солнце – все ниже над горизонтом, да и последующие развитие атмосферных процессов говорит о том, что никакой июльской жары не предвидится», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что ночами будет свежо – плюс 7-12 градусов, очаги туманов, в дневные часы воздух в лучшем случае будет прогреваться до плюс 19-24 градусов. Лету уже не хватает ни сил, ни инерции переломить ситуацию к лучшему.

«Массовый купальный сезон так и не открыт, поскольку температура воды оставляет около 17 градусов. В таких условиях сложно убедить обывателя, что лето 2017 - нормальное для Средней полосы России», - подчеркивается в публикации.

Фото: РИАМО, Анастасия Осипова
РИАМО