Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ситуация с вывозом мусора в Рузском округе нормализуется

07 марта 2018 г., 10:35

Просмотры: 1640


Глава Рузского округа Максим Тарханов провел встречу с советником по экологии Львом Урманом. Речь шла о ситуации со сбором и вывозом бытовых отходов из населенных пунктов муниципалитета.

– Безобразная ситуация с вывозом мусора в Рузском округе сложилась из-за непартнерского поведения компании «Истра-Вэйст», которая за несколько дней уведомила нас о прекращении деятельности в муниципалитете и приступила к демонтажу оборудования контейнерных площадок. Особенно неприятно, что случилось это накануне праздников, – описал обстановку Максим Тарханов и попросил Льва Урмана рассказать о действиях администрации по исправлению положения.
– Мобилизованы мусоровывозящие компании – «РСК», «Кит-Эстейт» и «Идеал», за ними закреплены территории обслуживания. Отходы вывозятся на полигон Храброво в Можайском районе. Основные сложности на сегодня заключаются в недостатке контейнеров. Их требуется от 100 до 150. Особенно остро этот вопрос стоит на территории бывшего Волковского поселения – из 281 контейнерной площадки округа на него приходится 61. Вынужденно устанавливаем бывшие в употреблении контейнеры, которые порой имеют непрезентабельный вид, но в течение месяца они будут заменены на новые. Не везде оборудованы площадки и на территории бывшего Колюбакинского поселения. В деревне Сытьково вчера расчистили навал мусора, сегодня устанавливаем контейнеры. По Рузе проблем нет – дважды в день вывозим отходы. 
Лев Александрович выразил уверенность в том, что ситуация со сбором и вывозом ТБО в муниципалитете окончательно нормализуется к концу праздничных выходных.
Максим Тарханов поручил своему советнику объезжать места складирования бытовых отходов, оперативно реагировать на появление навалов мусора и ежедневно докладывать о ситуации:
– В Госадмтехнадзор поступило около 40 жалоб на несвоевременный вывоз мусора, ежедневно жители присылают мне фотографии с навалами отходов. Сигналы от граждан я буду переадресовывать вам, Лев Александрович, их вы отработаете и доложите об исполнении. Также поручаю подготовить обращение в прокуратуру по поводу действий компании «Истра-Вэйст»: многие жители, заплатив за услуги этой компании, их так и не получили.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*