Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Скоро в новые дома

20 мая 2019 г., 10:15

Просмотры: 9240


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Рузском округе реализуется государственная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».

В мае-июне переселенцам из ветхого жилья планируется вручить ключи от новых квартир, расположенных в новостройках по адресу: Руза, переулок Урицкого, д. 24, корпуса 3 и 4. Они уже введены в эксплуатацию. Сейчас идет оформление имущественных прав на квартиры. В них переедет 51 семья, проживающая в ветхих домах по адресам:

  • г. Руза, Интернациональный переулок, д. 2 и д. 4, улица Садовая, д. 5, улица Почтовая, д. 14;
  • д. Таблово, д. 36;
  • с. Покровское, РПБ, д. 16;
  • п. Гидроузел, д.35;
  • д. Михайловское, д.54.  

В 2019 году из аварийного жилья в Подмосковье планируется расселить более трех тысяч человек. Всего с 2013 года расселили 18,2 тысячи человек. Общая площадь – более 287 тысяч квадратных метров. В планах  с 2019 по 2022 год еще 18,5 тысячи жителей.  

– Мы должны позаботиться и оказать максимальную поддержку всем, кто переезжает из старого жилья, – подчеркнул Андрей Воробьев в ходе рабочей встречи с руководителем Минстроя Московской области Русланом Тагиевым, состоявшейся на минувшей неделе. – Важно своевременно информировать жителей о переезде, вести вместе с главами территорий разъяснительную работу.

В этот новый дом в переулке Урицкого переедут жильцы

В этот новый дом в переулке Урицкого переедут жильцы

755239571102208.jpg

Прямая речь
Руслан ТАГИЕВ, министр строительного комплекса Московской области

– Всего планируется расселить 300 тысяч квадратных метров. 127 тысяч в том числе за счет средств федерального бюджета – это 75% средств. Остальное – деньги Московской области и муниципальных образований. 6,8 тысячи человек мы должны расселить по программе нацпроекта, она рассчитана до 2025 года. Все квартиры с муниципальной отделкой, право их выбора предоставляем самим жильцам. 

IMG_0856.JPG

Татьяна ВИТУШЕВА, глава Рузского городского округа
– Проблема ветхого и аварийного жилого фонда, к сожалению, еще актуальна в Подмосковье и очень чувствительна для каждого муниципалитета. Наша задача – как можно в более короткие сроки переселить людей из бараков в комфортные условия. 
Более пяти лет назад в ветхом жилье проживало примерно 150 тысяч жителей Подмосковья – это население целого города, такого, как, например, Балашиха. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пересмотрел программу расселения ветхого жилья, увеличив ее финансирование. Проблема решалась за счет средств федерального и регионального бюджетов, в также привлеченных инвестиций. С участием федерального софинансирования в 2019-2025 годах в Подмосковье планируется расселить 7,8 тысячи жителей. Это является и частью президентской программы, национального проекта «Жилье и городская среда», в которой мы участвуем. 

DSC05534.JPG

Слово жильцу
Геннадий ВОРОПАЕВ, жилец дома №2 в Интернациональном переулке Рузы

– После Нового года мы, собственники жилья, подписались, что согласны на снос этих двухэтажных домов, ведь они построены в первой половине прошлого века. Несмотря на все ремонты, ветхость дает о себе знать. Очень обрадовались, когда сообщили, что нас переселят в новостройки. Теперь ждем этого момента с нетерпением. Спасибо правительству Московской области за такую нужную программу. 

Дому №2 в Интернациональном переулке уже около века

Дому №2 в Интернациональном переулке уже около века

Рузское информагентство

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц