Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Снег не станет неожиданностью

12 нояб. 2020 г., 14:30

Просмотры: 2706


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева особое внимание при подготовке к зиме было уделено наличию снегоуборочной техники в необходимом объеме и ее исправности.

Рассказывает заместитель директора муниципального бюджетного учреждения Рузского округа «Благоустройство» Владимир Анатольевич МАРТЫНОВ.


– МБУ «Благоустройство» обслуживает внутренние дороги населенных пунктов Рузского округа, тротуары, общественные территории, такие как парки, скверы и площади, а также дворы многоквартирных домов. Хочу подчеркнуть, что мы не отвечаем за федеральные и региональные дороги, проходящие через округ, а то нам часто приходится слышать жалобы от жителей, если их несвоевременно убирают. 


Вся техника «Благоустройства» исправна и готова к зиме на все 100%. Это и снегоуборщики, и тракторы, и самосвалы. Парк обновили в прошлом году, и практически все машины новые. Заменили лишь отдельные элементы, которые выработали свой ресурс за прошлый сезон: навесное и другое оборудование для тракторов, отвалы для уборки снега и щетки для комбинированных дорожных машин. Отдельную технику модернизировали. 
В полном объеме закупили противогололедные средства, пескосоляную смесь, а также инвентарь для ручной работы, в частности, лопаты. 
Есть и автовышки, необходимые для сбивания сосулек с крыш и своевременного обслуживания уличных фонарей – в зимнее время, когда поздно светает и рано темнеет, исправность освещения особенно важна. Снег и лед не будут для нас неожиданностью – вся техника готова выйти на улицы в любой момент. 
 

Николай Пархоменко, глава Рузского городского округа

 Подготовка к зиме – приоритетная задача для администрации округа. Самое главное, чтобы жителям было комфортно передвигаться по дворам, тротуарам и дорогам, никто не поскальзывался и не перебирался через сугробы. Вся коммунальная техника прошла проверку и готова выйти на дороги, чтобы убрать снег и посыпать лед. Держу под личным контролем все работы. Оперативно реагируем на каждое обращение жителей.  

 

Для зимнего обслуживания дорог общего пользования, общественных территорий и дворов Рузского округа в МБУ «Благоустройство» будут работать 28 уборщиков и 35 единиц техники.                   

  •  Тракторы МТЗ – 15 
  • Комбинированные дорожные машины – 4
  • Экскаваторы-погрузчики – 4 
  • Автосамосвалы – 3  
  • Автовышки – 5
  •  Грейдер – 1     
  • Мини-трактор МТЗ-321 – 1     
  • Фронтальный погрузчик «Амкадор-332 – 1         
  • Мини-погрузчик  АНТ 100.1 – 1

Всего на обслуживании «Благоустройства» находится более 200 километров дорог и более 30 километров тротуаров. Общая площадь содержания в зимний период – 740076 квадратных метров.  

 

index.jpg

Важно
Осмотр техники, которая будет использоваться для зимнего содержания территории Рузского округа, провел заместитель министра благоустройства Московской области Александр Парий. Заместитель главы округа Виталий Пархоменко и директор МБУ «Благоустройство» Дмитрий Игнатьев продемонстрировали ему все имеющиеся машины. Состояние техники получило положительную оценку. 
 

Лариса ЖУЙКОВА, Тучково


– Зимой, конечно, есть чему радоваться, но все-таки холодное время года всегда ждешь с тревогой. Порой страшно выйти из дома, боясь поскользнуться. Но за последние годы стало заметно лучше – на дорогах появилась новая техника, рабочие оперативно появлялись в моем дворе, едва образовывался лед.
 

Владимир ШАБАЛИН, Руза


– Я люблю зиму за возможность покататься на коньках и лыжах, порыбачить со льда водохранилищ. Но все приятные моменты в этот период способны испортить снежные заносы на дорогах. Ехать всегда приходится с опаской, боясь улететь в кювет. Но в прошлом году дорожную технику обновили, да и специализированных машин стало больше. Надеюсь, в этом году насладиться зимой мне ничто не помешает.      



 

В тему

Зима ружанам не страшна

На этой неделе  уже почувствовалось дыхание зимы. Стало заметно холоднее, по ночам температура опускается ниже нуля, утренняя роса сменилась инеем. И самое главное при этом – чтобы тепло сохранялось в домах.    В округе отопление включено во всех муниципальных социальных объектах и многоквартирных домах. Для бесперебойной подачи коммунальных ресурсов работы на объектах тепло- и водоснабжения, а также водоотведения проводились с мая.    

  • Руза

В котельных на улицах Социалистической и Говорова установили новые насосы в центральные тепловые пункты № 1 и 2. На водозаборном узле смонтировали павильон артезианской скважины № 2, отремонтировали здание станции оборотной воды, заменили подъемный насос. На водопроводных сетях заменили или отремонтировали пожарные гидранты, запорную арматуру, задвижки, колодцы.  

  • Тучково

В котельной на улице Партизан отремонтировали котел. На трех центральных тепловых подстанциях заменили бойлеры отопления и горячего водоснабжения, а на ЦТП №2, помимо этого, установили новый насос. На ЦТП №5 в Восточном микрорайоне обновили насос и теплообменные аппараты. На водозаборных узлах сделали промывки, заменили запорную арматуру и задвижки. На улице Силикатной, в микрорайонах Москворецкий и ВМР смонтировали водопроводные линии. На улицах Лебеденко, Комсомольской и в микрорайоне Дружный заменили гидранты.

  • В 15 деревнях 

округа заменили или отремонтировали котлы, установили сетевые насосы, обновили инженерные сети.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*