Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Снежные выходные в Рузском округе

01 февр. 2019 г., 14:30

Просмотры: 6681


Роботает Мосавтодор. Предприятие обслуживает региональные дороги в Рузском округе

Снежные зимы в наших краях не редкость, но нынешний январь если не бьет рекорды по осадкам, то точно не оставляет коммунальщиков без работы: снег не шел лишь в редкие дни. Работы им добавили и минувшие выходные, когда выпала половина месячной нормы осадков – безостановочно мело 45 часов!
Как нам рассказала Наталья Сычева, директор предприятия «Рузское подворье», которое занимается обслуживанием муниципальных дорог Рузского округа, график чистки соблюдается – за три дня вывезено более 500 кубов снега. Задействованы 22 единицы техники и 12 дворников.

Алексей ГЕРЖИК, министр транспорта Московской области:

– За прошедшие выходные дорожными службами с подведомственной сети было вывезено 32,4 тысячи кубометров снега. В работах по уборке улиц Подмосковья было задействовано более 1,1 тысячи единиц техники, в том числе 525 комбинированных дорожных машин. 

Красная.JPG

Собранный в городе снег практически сразу вывозится на специальные площадки


Единственное, что препятствует работе коммунальщиков, – припаркованные вдоль улиц автомобили, говорит Сычева. Она просит жителей не оставлять свои машины в местах, где проходит снегоуборочная техника, благо за последние годы стояночных мест в Рузе и Тучкове существенно прибавилось.

photo5366404221961873964.jpg

По информации начальника Единой дежурно-диспетчерской службы Валерия Бороненкова, за прошедшие выходные и понедельник операторам ЕДДС поступило 133 звонка от жителей с просьбами расчистить дороги. Все сообщения переданы исполнителям.


Юлия КОСЕНКО, Хотебцово
– У нас в Хотебцове чистят регулярно. Мы каждый день пользуемся автомобилем, и всегда без проблем можем и проехать по деревне, и добраться до Рузы.


Леонид АТЯШЕВ, ж/г Нестерово
– В выходные, конечно, навалило снега. Но дворники вроде справились – к воскресенью уже все было убрано. 


Ранней весны не будет


В этом году жителям европейской части России не стоит ждать ранней весны. В феврале и марте возможны периоды с морозами до минус 20 градусов. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
«В этом году мы не прогнозируем и быстрого схода снежного покрова. Обычно в центре европейской территории он сходит в первой декаде апреля. Раньше этого срока он вряд ли растает. Дело в том, что помимо холодной погоды продолжится и нарастание величины снежного покрова. Сугробы и сейчас немаленькие, а за два месяца они еще вырастут», – добавил Вильфанд.

Полина МАКАРОВА

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*