Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Сотрудникам полиции в России могут запретить выезд за границу

14 апр. 2017 г., 14:20

Просмотры: 309


Депутаты Госдумы могут расширить круг лиц, на которых будет распространяться запрет на выезд за границу, в список невыездных могут попасть сотрудники полиции, пишет в пятницу газета «Известия».

«Сотрудникам органов внутренних дел (ОВД) в скором времени могут запретить выезд за границу. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал соответствующий законопроект экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова. В «Единой России» обещают доработать инициативу ко второму чтению с учетом замечаний правительства. При этом фракция ЛДПР выступает категорически против идеи бывшего коллеги и ищет способ отозвать законопроект», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что 13 апреля думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, предусматривающий ограничения для полицейских на выезд за границу. Свою инициативу Носов объяснил тем, что МВД, ФСИН и Минобороны ранее рекомендовали своим сотрудникам не выезжать в ряд стран.

Сейчас по закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» временно невыездными становятся те, кто имеет доступ к данным особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к гостайне, поясняется в материале.

«Однако правительство в своем отзыве указало, что список «невыездных» должностей можно учесть и в законопроекте либо прописать условия, при которых будут действовать ограничения. Также правительство рекомендовало министерству иностранных дел определить список стран, куда «не рекомендуется» выезжать сотрудникам полиции «в целях обеспечения реагирования на возникновение угроз безопасности», - добавляется в сообщении.

В законопроекте также установлен запрет на службу в полиции для тех, кто имеет вид на жительство в другой стране. Сейчас аналогичное ограничение распространяется лишь на имеющих гражданство другого государства, заключается в статье.

Фото, Звенигородское ИА
РИАМО