Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Сотрудники МЧС проверили готовность детских лагерей Подмосковья к летнему сезону

01 июня 2017 г., 14:30

Просмотры: 182


Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области, совместно с заинтересованными органами государственной власти Московской области проведена определенная работа, направленная на подготовку к проведению летней детской оздоровительной кампании текущего года, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

В адрес заинтересованных органов государственной власти Московской области были направлены запросы для формирования перечня детских оздоровительных лагерей, которые планировали осуществлять заезды детей в летний период, а также лагерей, с дневным пребыванием на базе школ.

В соответствии со сведениями, предоставленными Министерством социального развития Московской области, Московской Федерацией Профсоюзов и другими заинтересованными ведомствами на территории области запланировано к открытию в летний сезон текущего года 106 детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей, из них 24 граничат с лесными участками и 11 находятся за зоной выезда пожарных подразделений, всего на территории Московской области будет открыто 1208 лагерей.

В настоящее время во всех детских оздоровительных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей проведены противопожарные обследования объектов данной категории.

В ходе профилактических мероприятий было выявлено 179 нарушений требований пожарной безопасности, из них 15 связанных с обеспечением безопасности людей, 20 – с ограничением распространения пожара, 6 – созданием условий для успешного тушения пожара.

К административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечено – 4 юридических лица, 57 должностных лиц.

Одновременно с этим, по состоянию на сегодняшнее число, все нарушения требований пожарной безопасности, выявленные при проведении противопожарных профилактических обследований данных объектов, устранены в полном объеме.