Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Создание рабочих мест - путь к пополнению бюджета

10 сент. 2020 г., 16:00

Просмотры: 2182


В Рузском округе открываются новые предприятия, создаются зоны отдыха, модернизируются и расширяются имеющиеся производственные площади.Завершено строительство нового корпуса на заводе LG Eiectronics в поселке Дорохово.

За первое полугодие создано более 400 рабочих мест 

Коррективы в развитие малого и среднего бизнеса внесла пандемия коронавируса, начавшаяся в марте.
Как создаются рабочие места? Есть два источника: создание новых предприятий и расширение действующих. Новые рабочие места, как правило, более производительны. Они используют самые современные технологии, требуют лучшего образования.

6e2b411f-be07-45ac-8d05-bce9f6fc9b4f.jpg

  •  По этому пути идет ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» – завершает работы по расширению завода по производству растворимого сублимированного кофе в поселке Тучково.

Сюда вложено более 5 млрд рублей инвестиций. Ввод в эксплуатацию завода запланирован на начало следующего года. Современное и высокопроизводительное оборудование позволит производить сублимированный кофе с максимальным сохранением вкуса и аромата.

Это первое предприятие полного цикла «от плантации до конечного потребителя». Завод производит в год 2,4 тысячи тонн сублимированного и 1,2 тысячи тонн жареного кофе. После реконструкции планируется производить 6 тысяч тонн сублимированного кофе, цикория и кофейно-цикорных смесей.  Здесь будет создано более 250 рабочих мест.

  •  Строительство второй очереди отеля «Les Art Resort», позволившее расширить гостиничный комплекс, создало 200 рабочих мест. Инвестиции в строительство составили миллиард рублей. 
  • Усилиями руководства Рузского мясокомбината открыто производство животного белка и пищевых волокон. Инвестиции в производство составили 350 миллионов рублей. Создано 100 рабочих мест.
  •  Фабрика-кухня полного цикла компании "Ингредика" в Тучкове  на проектную мощность выйдет в сентябре, создав 50 рабочих мест.  Это современное предприятие по производству готовых блюд и полуфабрикатов.  Компания предлагает широкий ассортимент продукции для покупателей различных сегментов бизнеса. Инвестиции составили сто миллионов рублей.
  •  Предприятие по производству комплектующих для оружия компании «ТХ Тинити» в поселке Тучково создало 25 рабочих мест. И нуждается еще в квалифицированных инженерно-технических кадрах. Инвестиции в производство составили 110 миллионов рублей.
  •   100 миллионов рублей инвестиций вложено в создание рекреационного предприятия в деревне Овсяники – отель «Усадьба Зеехоф». Здесь создано 20 новых рабочих мест.
  •  В Рузе открыто производство элементов декора для зданий и помещений компании «Эсток Логистик». В него вложено 80 млн рублей инвестиций. На новом предприятии работают 10 человек.

Николай Пархоменко, глава Рузского городского округа

– Открытие новых пред-приятий и обеспечение стабильной работы имеющихся позволяет создать новые рабочие места и пополнить бюджет округа. Это  значит,  что мы сможем решить инфраструктурные проблемы и реализуем социальные проекты.


Елена Спиридонова, жительница пос. Тучково


– Создание новых рабочих мест особенно важно для малых городов и населенных пунктов. У меня дети школьники, и мне не особенно хочется ездить куда-то далеко на работу. Жду с нетерпением, когда начнется новый набор на «Московскую кофейню на паяхъ», потому что завод рядом с домом. А в том, что справлюсь – не сомневаюсь.