Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Спасатели проверили толщину льда на водохранилищах Рузского округа

08 дек. 2021 г., 9:55

Просмотры: 28


6 декабря спасатели 265-й пожарно-спасательной части Мособлпожспаса провели обследование акваторий Рузского городского округа.

Заместитель начальника подразделения Владимир Старостин рассказал, что специалисты обследовали крупные водоемы округа – Рузское и Озернинское водохранилища. Эти водные объекты являются зоной повышенной опасности, здесь ежегодно гибнут рыбаки и отдыхающие. 

Так, в декабре прошлого года погиб рыбак на Рузском водохранилище. В том же месяце на Озернинском ушли под лед рыбак и водитель снегохода.

«Работники противопожарно-спасательной службы круглый год уделяют пристальное внимание водоемам округа, особенно в осенне-зимний период, когда лед еще не окреп, но на него выходят желающие поймать свой первый подледный улов», – рассказал он и сообщил, что на сегодняшний день Рузское и Озернинское водохранилища еще не покрылись крепким льдом. 

По словам офицера, замеры, произведенные спасателями, показывают, что лед толщиной от трех до шести сантиметров появился только в некоторых заливах. В ходе рейда рыбакам и отдыхающим вблизи водоемов раздали профилактические листовки с правилами поведения на водоемах в зимний период.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*