Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Спасли 133 дерева

08 дек. 2017 г., 15:30

Просмотры: 450


В честь Года экологии в Рузском округе прошла акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» 
Она длилась два дня. 5 декабря в акции приняли участие сотрудники окружной администрации, редакции газеты «Красное знамя», Рузского купажного завода. 

Наша справка

60 килограммов макулатуры – это  спасенное дерево.
На каждого россиянина приходится около 25 килограммов бумажной продукции в год, то есть каждая среднестатистическая семья может сберечь минимум одно дерево в год.
Макулатура составляет по весу примерно 40% всех твердых отходов.
Площадь лесных массивов на планете постоянно сокращается, следовательно, нехватка деревьев станет ощутимой проблемой в самое ближайшее время.


На следующий день макулатуру сдавали работники Орешкинского комбината нерудных строительных материалов, спорткомплекса «Тучково», других организаций. Свою лепту в общее дело внесли и учебные заведения. Среди них лидирует Нестеровский лицей, собравший тонну макулатуры, по 500 килограммов бумаги отгрузили Космодемьянская, Старорузская и Сытьковская школы.
Организацией сбора старых книг, газет, журналов и картона занимался отдел экологии администрации округа. По словам его начальника Евгении Моисеевой, за два дня сдано более 4 тонн макулатуры. Значит, все вместе мы спасли минимум 133 дерева. 

Министр экологии и природопользования Московской области Александр КОГАН:

− Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» направлена на внедрение системы сортировки отходов, немалую часть которых составляет бумага и картон. Кроме этого, она объединяет жителей нашей области, неравнодушных к экологической тематике.

Напоминаем, что ежегодный экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!», стартовавший в Подмосковье в ноябре, продлится до 25 марта 2018 года. Он проводится под эгидой комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке минэкологии. Акция направлена на привлечение внимания людей к ресурсосбережению и сокращению количества утилизируемых бумажных отходов, пригодных ко вторичной переработке.

Галина КИРИЛЛОВА  

Кстати

Подмосковный экомарафон проводится каждую весну и осень с 2014 года. За это время было собрано более 1800 тонн макулатуры и спасено от вырубки от вырубки  18 тысяч деревьев. Более чем в 300 учреждениях организован регулярный сбор макулатуры, огромное количество населения привлечено к процессу правильной утилизации.