Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Спасли от верной гибели в лесу

21 янв. 2021 г., 14:30

Просмотры: 3631


В ночь с 11 на 12 января в дежурную часть ОМВД по Рузскому округу поступил ряд сообщений о том, что в лесу у деревни Ракитино заблудилась 21-летняя девушка. Об этом по телефону рассказал и ее молодой человек, который не смог сам ее разыскать. 

Жительница Москвы Юлия приехала в гости к другу Глебу в Рузский округ.
Ночью им понадобилось ехать в столицу, и они вызвали такси. По дороге молодые люди из-за чего-то повздорили и начали кричать друг на друга. Когда они проезжали мимо автобусной остановки, Юлия, видимо, на эмоциях не отдававшая отчета своим действиям, попросила водителя остановиться, выскочила из машины и побежала по сугробам в сторону леса. 


Глеб бросился за ней, но его подруга уже пропала из вида. Освещения в этом месте не было, и следы быстро затерялись. Пока он звонил в полицию, драгоценное время шло, а пассажирка такси под впечатлением от ссоры уходила все дальше от дороги, вглубь леса. 


На место выехал экипаж патрульно-постовой службы, несший в ту ночь службу в Рузе, – старший лейтенант Владимир Митяев, прапорщик Николай Семенный и старший сержант Михаил Трегубов. 

DSC_1551.JPG

Указание от оперативного дежурного приступить к поискам заблудившейся поступило в 0 часов 24 минуты. 
Уже в половине первого они были у Ракитина, где их встретил перепуганный молодой человек. Полицейские дозвонились до девушки. Опасения ее друга подтвердились – она углубилась в лес и не может найти обратную дорогу. К тому же сообщила, что потеряла в сугробе кроссовок и сильно замерзла. 
Дорога была каждая минута, и патрульные, включив громкоговоритель и проблесковые маячки автомобиля, бросились на поиски по следам, оставленным на снегу. Они постоянно находились с заблудившейся на связи и морально поддерживали ее. 


В конце концов Николай Семенный и Владимир Митяев отыскали Юлю в глубине леса. Будучи легко одетой и босой, она  находилась в шоковом состоянии, от холода и боли не чувствовала ног. Было около 15 градусов мороза, и Николай Семенный, не раздумывая, снял ботинки и обул ее. Полицейские буквально на плечах вынесли девушку из леса.


Пострадавшую доставили в Рузскую больницу. Медики оказали ей первую помощь. Позже, когда она согрелась и воспряла духом, от госпитализации отказалась. 


Друг все это время находился рядом. После пережитого Юлия и Глеб помирились и решили, что больше никогда не будут ссориться и совершать глупостей, которые, как показал этот случай, могут привести к гибели. Да так бы оно и случилось, если бы не сотрудники полиции. Горячо поблагодарив спасителей, они уехали в Москву. 


Кстати, медицинская помощь понадобилась и Николаю Семенному, отдавшему девушке свои ботинки. Пробираясь по сугробам босиком, он сильно простыл и теперь находится на лечении.  


Начальник Главного управления МВД России по Московской области генерал-лейтенант Виктор Пауков принял решение поощрить рузских полицейских за спасение жизни. Также их отметит и руководство ОМВД.
 

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому  округу 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*