Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Специалисты рузского реабилитационного центра рассказали о буллинге 

18 марта 2020 г., 10:30

Просмотры: 2172


Жертвой буллинга – травли – может стать абсолютно любой ребёнок. И это не зависит от благополучности семьи, заботы родителей и уровня развития. Еще одно проявление агрессии подростков – колумбайн, то есть расправа с одноклассниками и/или учителями. К сожалению, это бывает в школьных коллективах. 

Специалисты социально-реабилитационного центра «Астарта» уже в десяти школах провели занятия, посвященные буллингу и колумбайну. Мероприятия направлены на поддержание психологической безопасности в школе.

Премастер 388230 СРЦН Астарта проводят занятия на тему школьный буллинг2.jpg

Ребятам рассказывают, как не стать жертвой преследования. Им показаны видеосюжеты, заставляющие задуматься о своём поведении и отношении к таким вещам. Детям советуют, что они должны делать, если вдруг стали свидетелями происходящего или непосредственными участниками травли или расправы. 

Премастер 388230 СРЦН Астарта проводят занятия на тему школьный буллинг1.jpg



Напомним, если ребенок оказался в трудной жизненной ситуации, «Астарта» может обеспечить ему временное проживание, оказание социальной, психологической, педагогической помощи. Специалисты готовы помочь и законным представителям в ликвидации трудной жизненной ситуации. Обращаться можно по адресу: Рузский городской округ, деревня Сытьково, дом 25. Контакты для связи: astarta-deti@mosreg.ru , +7(49627) 68-431, +7 (49627) 68-467.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*