Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Спецтехника против вируса

15 апр. 2020 г., 11:30

Просмотры: 2421


Как ранее мы уже сообщали,  полиция Рузы  провела обработку внутри помещений своих отделов и подразделений. Теперь дело стало за улицей. Состава хватило не только на ведомственные участки, но и на все прилегающие к зданиям полиции территории, включая объекты по оказанию государственных услуг.

Рузский центр обеспечения пунктов управления МЧС России выделил для дезинфекции отделов полиции и улиц целый мобильный комплекс специальной обработки (МКСО, авторазливочная станция – АРС).

DSC_8750.JPG

Об этом сообщил начальник службы радиационной, химической и биологической защиты воинской части Устье ФГКУ Рузский ЦОПУ МЧС  майор С.Ю. Карпухин. 13 апреля  для нужд ОМВД был предоставлен мобильный комплекс специальной обработки.

DSC_8728.JPG

Это две цистерны: в одной 6, в другой 12 тонн воды с раствором хлора. По сути, это обычная хлорка, которой обрабатывают палаты в больницах. Эффективность  применения ее на улицах очень высока, так как  раствор убивает все вирусы, в том числе коронавирусный.

DSC_8737.JPG

С таким невидимым врагом, как вирус COVID-19, командование дислоцирующихся в Рузе воинских частей МЧС и отдела внутренних дел по округу еще не сталкивались. Но мощный комплекс предназначен для устранения чрезвычайных ситуаций как в военных условиях, так и в случаях эпидемий в сугубо мирных целях.

DSC_8770.JPG

В борьбе с невидимым врагом МКСО – наиболее эффективный инструмент для преодоления угрозы распространения коронавируса и тотальной дезинфекции городских и сельских улиц.

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому городскому округу 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*