Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

небольшой дождь+7 °C

Спорный архитектурный элемент на площади перед администрацией Рузского округа демонтировали

05 марта 2020 г., 15:40

Просмотры: 3423


Минувшей осенью закончились работы по благоустройству площади перед администрацией Рузского городского округа, начавшиеся еще два года назад.
В результате территория перестала быть огромной стоянкой и была разделена на несколько зон, в том числе для отдыха и детских игр. Тут появились качели, лавочки, фонари, посажены акации.

арка-3.jpg

Но не все элементы нового декора пришлись по душе жителям Рузы. Больше всего нареканий вызывала странная конструкция, обшитая досками, установленная чуть ли не в центре площади. Утилитарной функции постройка не имела, зато была громоздкой и привлекала внимание ружан и гостей округа. В социальных сетях неоднократно высказывались предложения убрать мозолящую глаза огромную будку. Не так давно на странице администрации Рузского городского округа Вконтакте даже прошло голосование, в ходе которого предполагалось решить дальнейшую судьбу этой немалой архитектурной формы.
По его итогам стало понятно мнение жителей Рузы: более 80 процентов респондентов проголосовали за демонтаж строения. После этого глава Рузского городского округа Николай Пархоменко распорядился убрать странный объект с площади.