Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Средняя цена постного обеда в Московской области – 320 рублей

14 марта 2019 г., 11:00

Просмотры: 260


С 11 марта и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий Пост. Кафе и рестораны региона разрабатывают постные комплексные обеды, бизнес ланчи, находят разные рецепты для приготовления постных блюд, делают скидки на постное меню.
Министерством потребительского рынка и услуг Московской области был проведен мониторинг предприятий общественного питания для анализа постного меню и средней цены постного обеда в Московской области.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:
На территории Московской области расположено белее 5 600 точек общественного питания. И во множестве объектов жители региона могут попробовать постные блюда. 
    Согласно данным Министерства в столовой на территории Московской области постный обед, состоящий из четырех блюд – салат, суп, второе и десерт (либо напиток) обойдется в среднем в 160 рублей. 
    Посетители ресторанов быстрого питания, таких как Макдональдс, Бургер Кинг, КФС, Крошка Картошка гости всегда смогут найти себе постное блюдо. Там обед, состоящий из трех блюд – салат, постный  бургер и напиток или фруктовые дольки обойдется в среднем в 300 - 350 рублей.
    В ресторанах Московской области выбор блюд из постного меню наиболее разнообразен. Гостям предлагают такие блюда как: борщ постный, суп овощной или суп - пюре, грибной суп лапша, крем-суп из тыквы, из брокколи, разнообразные салаты, долма, люля из картофеля с грибами, овощные пельмени, вареники, ризотто, спагетти, постные пирожки и многое другое. В среднем постный обед из трех блюд в ресторане или кафе на территории Московской области обойдется от 470 рублей. 

По данным пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области