Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Станция водоочистки в деревне Грибцово начала работу с 1 декабря

02 дек. 2021 г., 10:15

Просмотры: 44


Министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский, староста деревни Грибцово Людмила Баринова и глава Рузского округа Николай Пархоменко

Очередная станция водоочистки в рамках реализации программы «Чистая вода» теперь работает в деревне Грибцово. Запуск нового объекта проконтролировал министр ЖКХ Московской области Антон ВЕЛИХОВСКИЙ.

«Через пару дней после завершения пусконаладочных работ и прочистки труб станция заработает в полную силу, и жители деревни получат качественную питьевую воду, - отметил Антон Алексеевич. – На территории Рузского округа в плане этого года у нас пять подобных объектов, четыре мы уже ввели в строй, и четвертый из них – в деревне Грибцово».

Помимо Грибцова, в Рузском округе до конца года откроются станции водоочистки в деревнях Колодкино, Комлево, Новоивановское и Филатово.

«Хочу особо отметить, что обычно принято уделять большее внимание крупным населенным пунктам с десятками тысяч жителей. Но мы специально формировали программу «Чистая вода» так, чтобы в нее попали и небольшие деревни с населением даже в 50, 100 или 150 человек. Считаю, что право на чистую воду должен иметь каждый житель Подмосковья, и то внимание, которое уделяет этой проблеме губернатор Андрей Воробьев позволяет нам выполнить эту задачу», – подчеркнул министр.

В прошлом году станции водоочистки были установлены на шести водозаборных узлах: в селах Никольском и Покровском, деревнях Леньково, Лидино, Ивойлово и Лихачево. В планах на следующий год – Нововолково и Городище.

Напомним, в Московской области уже семь лет реализуется губернаторская программа «Чистая вода». Ее цель – избавить водопроводную воду от примесей, сделать пригодной для питья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*