Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в деревне Рузского района

26 сент. 2016 г., 12:06

Просмотры: 223


Станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в деревне Сытьково. В торжественной церемонии принимали участие первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Андрей Лаптев, руководитель администрации района Максим Тарханов, глава Старорузского поселения Григорий Толкачев, местные депутаты и жители.
Станция обезжелезивания на водозаборном узле смонтирована в рамках губернаторской программы «Чистая вода».

На фото: Максим Тарханов, Андрей Лаптев, Роман Плюхин и Григорий Толкачев

– Эта программа очень важна для нашего района, потому что качественной водой в 2014 году было обеспечено всего 39% жителей, – подчеркнул Максим Викторович. – В 2015-м, по замерам Роспотребнадзора, данный показатель составлял 70%, а в 2016-м доведем его до 90% путем строительства подобных станций. Эти работы мы проводим при активной поддержке губернатора области, правительства подмосковного региона, министерства ЖКХ, за что я им очень благодарен. Такие объекты помогают улучшать качество жизни людей.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Министр ЖКХ Московской области Евгений ХРОМУШИН:
– К 2017 году мы ставим задачу во всех районах стабильно обеспечить население чистой питьевой водой на уровне от 70 до 90% и выше. Таким образом, более 800 тысяч человек надо перевести на снабжение питьевой водой, отвечающей всем требованиям безопасности показателям качества.

Андрей Лаптев отметил, что в последние годы программа «Чистая вода» активно внедряется в Подмосковье. 
– Состав воды в регионе таков, что без станций обезжелезивания не обойтись, – сказал он. –  Рад, что они появляются даже в небольших населенных пунктах, таких как Сытьково. Я и сам сегодня с удовольствием попробую вашу воду.

Гендиректор «Рузской тепловой компании» Роман Плюхин сообщил, что станция пока работает в тестовом режиме. Но уже сейчас вода по всем параметрам превосходит нормы СанПиНа. 
– Мы активно внедряем в Рузском районе областную программу, – сказал он. – До конца года введем в эксплуатацию еще три станции: в Глухове, поселке Космодемьянском и в Волковском поселении.

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Светлана ЕФРЕМОВА, Сытьково
– Сегодня настоящий праздник – в наши дома стала поступать чистая вода. Мы с нетерпением ждали этого, потому что раньше  из кранов в квартирах текла, скорее, техническая вода. От лица всех жителей хочу поблагодарить тех, кто принимал участие в строительстве так необходимой нам станции обезжелезивания, и особенно губернатора Андрея Воробьева и руководителей районной администрации.

***
Производительность системы «Альтсофт АЭРсист», установленной на водозаборном узле в Сытькове,  – 16 кубометров в час. Этого должно с лихвой хватить для того, чтобы обеспечить чистой питьевой водой 1200 местных жителей.

Галина ЯРОСЛАВЦЕВА

Рузское информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц