Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Старше семидесяти? Получите соцвыплату

30 мая 2018 г., 12:30

Просмотры: 371


По поручению губернатора Московской области всем пенсионерам региона старше 70 лет начали перечислять единовременную выплату 
по 5 тысяч рублей. 
В Рузском округе такая мера соцподдержки затронула свыше 4800 пожилых людей. Многие ее уже получили. Однако в Рузское управление соцзащиты поступают отдельные звонки от тех, до кого деньги еще не дошли. Не стоит волноваться по этому поводу. 
Если в базе данных управления имеется банковский лицевой счет, то деньги перечислят на него. При отсутствии такового пять тысяч принесут на дом сотрудники отдела доставки денежных выплат Одинцовского почтамта. Если майские пенсии вы получили без единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей, их вам доставят в июне.

Заместитель главы Рузского округа Ирина ШИЛОМАЕВА:
– В Рузском округе свыше 4800 пенсионеров получат единовременную денежную выплату 5 тысяч рублей. Деньги поступят на банковский счет или будут доставлены сотрудниками Почты России. Заявление в управление соцзащиты требуется только от тех, кому в этом году исполнится 70 лет.

Граждане, которые не получали ранее никаких мер соцподдержки, и в Рузском управлении соцзащиты нет информации о способе получения ими пенсии, должны подать заявление и представить следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ; 
документ, подтверждающий место жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую назначение пенсии.

При возникновении вопросов обращайтесь в управление соцзащиты по адресу: Руза, улица Социалистическая, дом 59. Телефон для справок 8(49627) 23-501. 

Хорошая добавка к пенсии


Алексей Игнатьевич ВИШНЯКОВ:

– Я рад, что получил пять тысяч рублей от губернатора. Это хорошая добавка к пенсии. Приятно, что Андрей Юрьевич сдержал свое обещание: деньги пришли в срок, как и намечалось. Потрачу их на взносы за капремонт. С жителей Рузского округа в конце прошлого года и начале нынешнего плату за эту услугу не взимали. Не по нашей вине накопились долги, а теперь их предстоит погашать. Так что пять тысяч перечислили вовремя: не надо будет выкраивать из пенсии деньги на оплату квитанций МосОблЕИРЦ.  

Глафира Семеновна КУРЬЯНОВА:
– Большое спасибо губернатору за подарок. Пенсия у меня небольшая, эти пять тысяч пришлись очень кстати. Тем более приятно, что я их не ждала и не рассчитывала на них. Пока не решила, на что их потрачу. Может, что-то из одежды себе куплю или какие-то продукты. 

Татьяна Сергеевна АЛЕХИНА:
– Пять тысяч рублей мне уже перечислили на карту. Для меня эта сумма существенная, потому что пенсия всего 12 тысяч рублей, приходится на всем экономить. А тут появилась возможность  побаловать себя. Хорошо, что губернатор позаботился о семидесятилетних пенсионерах – самых незащищенных слоях населения. Те, кто помоложе,  могут еще работать, а нас уже нигде не берут, да и здоровье многим не позволяет. 

Александра Алексеевна ШИЛИНА:
– Мне единовременную денежную выплату принесли вместе с пенсией. Я о ней ничего не слышала, так что очень обрадовалась неожиданному подарку. Дети и внуки покупают мне все необходимое, сотрудница соцзащиты навещает, я ни в чем не нуждаюсь. А деньги потрачу на лекарства.  Мне в этом году исполнится 90 лет, здоровье слабое, на одних медикаментах живу. У меня их целая аптека, а стоят они сейчас немало. 

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны!
Не пускайте на порог незнакомых людей, представившихся соцработниками. Помните, что сотрудники управления соцзащиты не разносят по домам единовременные денежные выплаты. Не сообщайте никому пин-коды своих карт, чтобы средствами на них не могли воспользоваться мошенники. 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*