Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Стражи порядка из Дорохова присоединились к областной акции «Вагончик добра»

18 окт. 2019 г., 13:30

Просмотры: 1616


В Московской области прошла благотворительная акция «Вагончик добра». Сотрудник Дороховского отделения полиции и его дочка приняли в ней участие и оказали посильную помощь бездомным животным.

 В преддверии зимы кошки и собаки, брошенные своими хозяевами, сильно страдают от холода и голода и даже могут умереть. В подмосковных приютах содержатся сотни и тысячи животных, и всем им требуется ласка, внимание, забота людей, и, конечно же, питание.
Благотворительный фонд «Котодетки» провел акцию по сбору от сердобольных людей корма для животных. Машины с наклейками «Вагончик добра» стояли у станций метро в Москве, а также рядом со школами и детскими садами по всей области. К одной из таких машин, собиравших корм в поселке Новый городок Одинцовского района, пришел оперативный дежурный Дороховского отделения полиции капитан полиции Петр Шевченко вместе со своей 7-летней дочкой Викой. Папа и дочка купили на свои деньги 3-килограммовую упаковку кошачьего корма и вручили ее волонтерам и сделали фото на память.

IMG-20191011-WA0004.jpg

Этот был просто добрый поступок, но такой же поступок совершили в ходе акции более 4 тысяч человек со всей Московской области! Для приютов было собрано питание для кошек и собак на сумму 1 миллион 203 тысячи рублей! А помогали все это собирать, грузить и отвозить в приюты 20 волонтеров, они трудились на протяжении всего дня.

Максим ГАМЗИН, ОМВД России по Рузскому городскому округу