Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Свалок больше не будет! 

29 янв. 2020 г., 16:30

Просмотры: 2443


В своем обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил жителей региона, которые в прошлом году начали разделять мусор. В многоквартирных домах система раздельного сбора отходов уже заработала, благодаря чему 12% всего ТКО не попала на полигоны.С 2021 года все бытовые отходы в Подмосковье начнут перерабатывать по современным стандартам. Мусорные полигоны заменит современная, экологически чистая индустрию переработки мусора.

 

Сергей ПЕРЕПЕЛКИН, п.Дорохово     


– Рад, что наш губернатор обратил внимание на такие важные темы, как обращение с коммунальными отходами. Закрытие полигонов и их рекультивация, строительство мусороперерабатывающих заводов – одна из главных задач правительства, которую необходимо решать. А задача жителей – организовать сортировку мусора у себя дома. Только общими усилиями мы сможем сохранить нашу экологи. 

 

Полигон Аннинский.JPG


Напомним, к декабрю 2020 году в Рузском округе должны завершиться работы по рекультивации полигона «Аннино», который функционировал с 1975 года и был закрыт в декабре 2016 года. Его рекультивация проводится в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы».  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*