Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Своевременная уплата – залог спокойствия

24 июля 2018 г., 11:58

Просмотры: 193


Срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2016 год истек 1 декабря прошлого года. Налоговые уведомления были направлены в адрес налогоплательщиков заблаговременно, а пользователи Личного кабинета получили их в электронном виде.
Тем, кто не уплатил налоги в установленный срок, инспекция направила требования с указанием суммы задолженности. Если же и по требованию налоги не были оплачены, налоговые органы обязаны начать процедуру принудительного взыскания задолженности.
В целях соблюдения прав налогоплательщика взыскание задолженности с физических лиц осуществляется в судебном порядке. Заявление о взыскании налоговые органы направляют должнику и мировому судье.
Принятое судьей решение направляется в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, а также должнику.
Таким образом, обо всех этапах взыскания задолженности налогоплательщик уведомляется, и визит к нему судебных приставов не должен стать неожиданностью.
Узнать о своих долгах можно заблаговременно, и даже не выходя из дома. Достаточно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru) или порталом Госуслуг. Кроме того, можно обратиться в МФЦ или непосредственно в налоговую инспекцию.
Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам:   8(46927)23062 (инспекция в Рузе) и 8(49638)40203 (инспекция в Можайске), 88002222222 (Единый контакт-центр). 
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, оплачивайте налоги своевременно!

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*