Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Терминалы или ящики?

29 марта 2018 г., 9:30

Просмотры: 296


Самый надежный, быстрый и удобный способ передачи показаний счетчиков – через электронный ввод данных, считает генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова.

Клиенты, пользующиеся для этого специальными терминалами в клиентских офисах или личным кабинетом на сайте МосОблЕИРЦ, могут быть уверены, что все данные быстро и корректно попадут в базу расчетного центра. 
Сейчас ежемесячно миллионы жителей Подмосковья различными способами передают показания счетчиков воды и электроэнергии, на основании которых начисляется плата за коммунальные услуги. Зачастую жильцы опускают заполненные бланки с текущими показаниями приборов учета в специальные ящики в офисах управляющих компаний или диктуют их по телефону. Сотрудники расчетного центра вручную вводят в программу предоставленную информацию: данные от управляющих компаний, показания индивидуальных и общедомовых счетчиков. Бывает, что  управляющие компании передают эти сведения несвоевременно или с ошибками.

– Электронные способы внесения показаний точнее и надежнее, – уверен Сергей Агеев, руководитель одного из управления МосОблЕИРЦ. – Сокращается цепочка посредников, минимизируется риск некорректно переданной информации. Помимо прочего, это удобно: большой монитор с крупным шрифтом, простой и понятный интерфейс терминала позволяют освоить нехитрую науку передачи показаний клиенту любого возраста. 

Чтобы внести данные через терминал, необходимо лишь знать номер лицевого счета, указанный в едином платежном документе. При  возникновении трудностей сотрудники расчетного центра окажут необходимую помощь.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ