Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Управляющая компания Рузского округа получила три звезды из четырех возможных

10 авг. 2018 г., 15:30

Просмотры: 5229


Мастер Тамара Алексеевна Зубаренко отработала в УК 15 лет, слесарь Евгений Александрович Герасимов – пять

В рейтинге управляющих компаний Московской области по итогам работы в первом полугодии максимальную оценку в Рузском округе получила обслуживающая организация «Комфорт». Она заняла 188-е место среди полутора тысяч УК в голосовании, которое проходило по инициативе министерства ЖКХ Подмосковья. 
"Комфорту" присвоено три звезды из четырех возможных. Рейтинговое голосование проводилось на портале «Добродел» и учитывало 13 критериев оценки. Как предприятию удалось добиться столь высоких показателей, корреспонденту «Красного знамени» рассказал его главный инженер Павел БУТЫЧИН. 

Управляющая компания большое внимание уделяет обслуживанию системы электроснабжения домов. Хотелось бы напомнить жителям: все, что находится в подъезде, относится к компетенции «Комфорта», а все, что в квартирах – к имуществу жителей, поэтому неисправности там устраняются на платной основе. 

IMG_5787.JPG

Мастер Валентина Ивановна Плюснина и слесарь Анатолий Николаевич Черных


Часто задают вопрос, когда в том или ином доме будет проводиться капитальный ремонт. Для этого прежде всего необходимо представить в управляющую компанию протокол общего собрания собственников квартир. Только на его основании мы можем подать заявку в отдел капстроительства на постановку данного дома в план. А сроки ремонта в свою очередь устанавливает  региональный фонд. К примеру, на днях председатель дома №3 в поселке Космодемьянский сообщил, что на общем собрании принято решение о необходимости ремонта отмостки и привез соответствующий протокол. Эта работа запланирована на 2019 год. 

– А где в этом году будет проводиться капремонт?
– В доме №3 в Космодемьянском планируется реконструировать инженерные коммуникации, а в доме №30 в Поречье заменить кровлю. Несколько домов перенесены с прошлого года на нынешний. Так, по адресу ВТО, №5, кровля наконец-то отремонтирована, осталось подписать акты сдачи-приемки. Аналогичные работы завершаются в домах №30 и №16в по улице Попова в поселке Колюбакино. К сожалению, не удается пока сдать дом №42 в Нестерове – у нас много замечаний к подрядной организации, поскольку отстаиваем интересы собственников.   

– Как обстоят дела с подготовкой к зиме? 
– Основные работы, включая промывку-опрессовку системы отопления, завершены почти на всех домах, осталось лишь несколько в селе Покровском. Паспорта готовности находятся на подписи в «Жилсервисе». А что касается замены запорной арматуры и кранов, остекления подъездов, приведения в порядок подвальных помещений, то этим будем заниматься до начала отопительного сезона. 

– Расскажите, как продвигается ремонт подъездов.
– Он идет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Все упирается в дефицит средств, но есть и другие проблемы. К примеру, собственники квартир в доме №32 по улице Попова в Колюбакине провели общее собрание, на котором был определен объем работ и выбран цвет для покраски стен. Подрядная организация приступила к ремонту, но жильцы увидели, что сотрудники выполняют его недобросовестно. На повторном собрании вновь утвердили перечень работ, изменили решение о цвете стен, мы составили новые сметы по каждому подъезду. Оказалось, что стоимость работ возросла, жильцы стали ее корректировать. Надеюсь, что в августе все там будет завершено.  

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

– Сегодня в Подмосковье происходит гуманизация, очеловечивание отрасли ЖКХ, процесс крайне важный для нас. На передний план выходит потребитель коммунальных услуг, который не только должен получать качественные услуги ЖКХ: воду и тепло, но самостоятельно участвовать во всех важных процессах, связанных с управлением и содержанием общедомового имущества. 

На сегодняшний день отремонтированы подъезды в многоквартирных домах: три – в деревне Воробьеве, два – в учительском доме в Старой Рузе. Сейчас работы ведутся в домах №4 и №5 в Воробьеве и в №32 по улице Попова в Колюбакине.

IMG_5790.JPG

Два года трудится диспетчером аварийной службы Ольга Ивановна Мамонова и отлично справляется со своими обязанностями


Проблема в том, что по губернаторской программе управляющие компании должны сначала отремонтировать подъезды, а потом получить субсидию из областного бюджета. Но сбор с жильцов в рамках техобслуживания не покрывает расходов. Обслуживающим организациям приходится сначала самим изыскивать средства, что очень проблематично, ведь параллельно надо готовить жилой фонд к отопительному сезону, выплачивать налоги и зарплату сотрудникам. Тем не менее, стараемся делать все, что от нас зависит. 

– Павел Владимирович, кого из сотрудников «Комфорта» вы бы особо отметили?  
– Генерального директора Викторию Викторовну Скачкову. Она работает с момента образования управляющей компании с 2015 года. Это молодой перспективный директор, под ее руководством компания достигла положительных результатов. А, кроме того, инженерно-технических работников: на Нестеровском участке – мастера Тамару Алексеевну Зубаренко. Она много лет работает в этой сфере, отличный специалист. И мастера Покровского участка Валентину Ивановну Плюснину, которая входит в ассоциацию советов домов, является старшей по дому, где живет. Это энергичный, неравнодушный, коммуникабельный человек, умеющий добиваться поставленных целей. Обе женщины находят общий язык и с руководством компании, и с рабочими, и с жителями. 

– Что вы пожелаете жителям многоквартирных домов?
– Прежде чем писать жалобу в Госжилинспекцию или на портал «Добродел»  обратиться в диспетчерскую службу или к мастеру участка. Все контактные телефоны имеются на информационных стендах «Наше Подмосковье» и в подъездах домов. Мы не оставим без внимания ваши обращения.
В случае, когда жители сразу пишут заявления в Госжилинспекцию, управляющей компании приходится платить немалые штрафы, а эти деньги могли бы пойти на ремонт домов или благоустройство прилегающей территории. 
Портал «Добродел» во многом помогает, но в то же время порой отвлекает от более серьезных проблем. Например, в подвале нужно срочно поменять участок водопроводной трубы, а нам приходится посылать рабочих мастерить короб для проводов в подъезде. Это тоже нужно делать, но не срочно, а по жалобе на «Добродел» необходимо все выполнить в кратчайший срок. В результате первоочередность соблюдается не там, где она действительно необходима. 

Мнение


Зоя Николаевна Тихонова, Покровское
– Мы довольны управляющей компанией «Комфорт», она хорошо обслуживает наши дома. Заявки диспетчерская служба выполняет быстро. В этом году с участием жильцов были покрашены заборчики возле подъездов. 

Зоя Николаевна Козлова, Покровское
– Август только начался, а двери, окна и все остальное к новому отопительному сезону уже подготовлено. Мастер Валентина Ивановна  молодец: старается, чтобы никаких жалоб от жильцов не поступало. Раз в неделю собирает старших домов, выясняет, где что надо отремонтировать, и быстро решает эти вопросы. Она сама живет в одном из домов, поэтому знает, что необходимо сделать в первую очередь.    

Любовь Константиновна Малащенко, Покровское
– Я живу в доме №20 в поселке ДОХБ, и нас обслуживает другая компания. Завидую жильцам, чьи дома находятся под управлением «Комфорта». У нас и подъезды не убраны, и на прилегающей территории порядка нет. После недавнего ливня в моей квартире протек потолок, теперь не знаю, куда обращаться, чтобы крышу починили. А тут на стендах перед подъездами вся информация имеется, куда звонить в случае необходимости.

Беседу вела Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*