Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от коронавируса компаний вступил в силу

21 апр. 2020 г., 16:30

Просмотры: 271


Правительством Российской Федерации принято Постановление Правительства России от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Помимо автоматического переноса сроков уплаты ряда налогов и взносов разработаны правила упрощенного получения отсрочки по налогам, страховым взносам для компаний из отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.
Принадлежность субъекта предпринимательства к пострадавшей отрасли определяется по основному виду экономической деятельности на 1 марта 2020 года  по данным ЕГРЮЛ в соответствии с переченем, установленным Постановлением Правительства России от 03.04.2020 №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». 
Организации и индивидуальные предприниматели, в том числе не являющиеся субъектами МСП, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки (рассрочки) по уплате налогов. Для этого необходимо обратиться с заявлением вместе с подтверждающими документами в налоговый орган по месту нахождения или учета.
Отсрочку или рассрочку можно получить по платежам со сроками уплаты в 2020 году, кроме налога на добычу полезных ископаемых и акцизов. 



Отсрочка или рассрочка на основании постановления Правительства России №434 предоставляется при выполнении хотя бы одно из двух условий:

  •  доход снизился более чем на 10%, или доход от операций по нулевой ставке НДС уменьшился более чем на 10%;
  •  есть убыток за отчетные периоды 2020 года, хотя за 2019 год убытка не было.

В зависимости от выполнения определенных в постановлении условий могут быть предоставлены:

  •  отсрочки на срок до года (до шести месяцев – без представления обеспечения);
  •  рассрочки на срок до трех лет, а для крупнейших налогоплательщиков, стратегических, системообразующих и градообразующих организаций  - до пяти лет.

     

Более подробная  информация об условиях, сроках и порядке обеспечения отсрочки или рассрочки, а также о других мерах поддержки для налогоплательщиков на время снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции размещена на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: Меры поддержки бизнеса». 
Также необходимую информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*