Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Усадьбу «Любвино», расположенную в Тучкове, готовят передать в собственность Московской области

02 окт. 2016 г., 16:50

Просмотры: 304


Историко-культурный памятник усадьба «Любвино» находится на балансе комплексного реабилитационно-образовательного центра департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. На территории  усадьбы 11 зданий.  Большинство из них разрушено и не подлежит восстановлению. Сохранились только три постройки (само здание усадьбы, павильон над артезианской скважиной и здание гаража).

В целом имущество находится в  неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Здание усадьбы является памятником архитектуры и поставлено на государственную охрану согласно постановлению правительства Московской области от 15.03.2002 года №84/9 «Об утверждении списка памятников истории и культуры». 
На данном земельном участке располагается зона природно-исторического ландшафта, также подлежащая охране. Прилегающая территория с парком и хозяйственной зоной выделяется в качестве природно-исторического комплекса, что закреплено как в охранных документах, так и в генеральном плане городского поселения Тучково. Этот земельный участок сейчас крайне запущен: лес погиб, упавшие сухие деревья образовали непроходимые буреломы. Есть опасность возгорания сухостоя.

«Для содержания паркового хозяйства, объектов культуры и исторического наследия на территории городского поселения Тучково создано и функционирует муниципальное учреждение «Центр культуры и искусств», – пояснил ситуацию корреспондентам «Красного знамени» первый заместитель главы районной администрации Алексей ИГНАТЬКОВ. – Если усадьба «Любвино» будет находиться в собственности Московской области, ее восстановление и эксплуатация будет финансироваться за счет губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Подготовлено письмо на имя министра имущественных отношений Андрея Владимировича Аверкиева с просьбой рассмотреть вопрос передачи комплекса усадьбы «Любвино» вместе с земельным участком в собственность Московской области».

П. 23 Обратиться в правительство Москвы с просьбой о передаче усадьбы «Любвино», расположенной в Тучкове, в собственность Московской области

Рузское информагентство