Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 11 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

УЗНАТЬ О КАПРЕМОНТЕ СВОЕГО ДОМА МОЖНО НА САЙТЕ МИНЖКХ ПОДМОСКОВЬЯ

18 авг. 2016 г., 11:13

Просмотры: 270


Капитальный ремонт в 2016 году пройдёт в 66 муниципалитетах Подмосковья и охватит 1825 многоквартирных домов. Реставрация крыш, фасадов, подвалов, фундаментов, лифтов, инженерных систем в Московской области обойдётся в текущем году в 6,368 млрд рублей.

Наибольших затрат требуют крыши и внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, сюда направили 4,851 млрд рублей (по 2,48 млрд рублей на крыши и 2,371 млрд рублей на инженерные системы). На ремонт крыш в Люберецком районе направили 174 млн рублей, это самая большая сумма, выделенная на данный вид работ в области. В части ремонта инженерных систем лидирует Подольск – здесь необходимо почти 142 млн рублей.

Следующей статьёй расходов, которая потребовала больших затрат, стал ремонт фасадов домов, сюда направили 1,32 млрд рублей. Наиболее масштабно этот вид работ проходит в городском округе Химки – здесь проводится реконструкция фасадов на 38 объектах, что требует почти 165 млн рублей.

Кроме того, в 2016 году отремонтируют и заменят лифты в 34 домах Подмосковья: 10 домов в Лобне, девять – в Ногинском районе, шесть – в Одинцовском районе, пять – в Реутове, по одному – в Кашире, Рузском, Лосино-Петровском и Раменском районах. На эти цели выделено 26 млн рублей, причём более трети этой суммы – 10 млн рублей – направлено на ремонт и замену лифтов в Реутове.

Также в 2016 году в семи муниципалитетах области проходит установка приборов управления и регулирования потребления тепловой энергии и горячей воды. Всего планируется ввести 32 таких узла. Большинство из них приходится на дома в Домодедове, там устанавливают 19 приборов. Пять вводят в Раменском районе, по два – во Фрязине, Можайском и Одинцовском районах, по одному – в Долгопрудном и Пушкинском районе.

Самый дорогой капремонт в 2016 году пройдёт в Балашихе – общая сумма расходов составляет здесь 404 млн рублей. На ремонт домов в Люберецком районе выделили 358 млн рублей, и почти столько же в городском округе Подольск – 357 млн рублей. Здания в Химках ремонтируют за 320 млн рублей. Эти же муниципалитеты, кроме Балашихи, являются лидерами по количеству объектов, которые вошли в программу капремонта домов. Так, в Химках до конца года отремонтируют 111 домов, в Подольске – 96, в Люберецком районе – 95. В Балашихе же капремонт пройдёт на 53 объектах.

Жители Подмосковья могут ознакомиться с перечнем домов, в которых пройдёт капремонт, на сайте Министерства ЖКХ Московской области.

Алина ТАРАСОВА