Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

малооблачно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Доме правительства Московской области состоялся брифинг, посвященный ходу работ по рекультивации полигонов в рамках федерального проекта «Чистая страна»

15 окт. 2019 г., 12:30

Просмотры: 291


Спикерами выступили заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин и его заместитель Павел Бида. 

– То, что происходит сейчас в Московской области, беспрецедентно, – сказал Дмитрий Александрович, – ведь рекультивация полигонов в таком масштабе, как в нашем регионе, в стране еще не проводилась. Опыт мы накапливаем буквально на ходу. Команда минэкологии при поддержке Минприроды РФ готова ответить на любые вызовы, которые возникают в сложнейшем процессе рекультивации. Сейчас активно ведутся работы на пяти закрытых полигонах: «Царево» в Пушкинском округе, «Дубна левобережная», «Долгопрудный». «Аннино» в Рузском округе и «Кулаковский» в Чеховском. Подготовительные работы на всех этих объектах завершены, идет формирование тел полигонов. Завершить рекультивацию планируется к концу 2020 года. 
Рассказал глава минэкологии и о проблемах, в частности о таких, что в документам указано одно, а по факту оказывается совершенно другое. Так тело полигона «Аннино» вышло за границы своего участка и оказалась на землях сельхозназначения. В других муниципалитетах – на землях лесфонда. Однако, как заверил Дмитрий Александрович, все вопросы будут решены и сроки завершения рекультивации не сорвутся.  
Спикеры ответили на вопросы журналистов о ходе работ в их муниципалитетах. Павел Бида подчеркнул, что технических проблем на «Аннино» нет, и проект по его рекультивации один из лучших. 

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*