Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В «Гвардейской гонке» приняли участие 9 школ Рузского округа

16 сент. 2020 г., 10:30

Просмотры: 137


97 лет назад в селе Осино-Гай Тамбовской губернии, в семье потомственных местных священников, родилась Зоя Космодемьянская, которой суждено было стать разведчицей, партизанкой, первой женщиной – Героем Советского Союза. Ее имя после войны знал каждый советский человек.

13 сентября в Петрищево прошла акция «Гвардейская гонка», приуроченная к 97-летию со дня рождения этой легендарной девушки. Среди этапов гонки были эстафета и партизанская тропа.

Ребятам пришлось нелегко. Они приехали в составе команд от девяти школ, а соревноваться пришлось в команде из 4-х человек с другими участниками. Времени для того, чтобы сплотиться и понять, как выиграть новым коллективом, было мало. Однако в этом помогло первое испытание – треугольник. Ребятам нужно было выбраться из западни, используя палку и свои собственные силы. После этого одна часть участников отправилась проходить эстафету, а вторая – в лес, к месту первого захоронения Зои Космодемьянской.

Эстафета оказалась не только на скорость, но еще и на внимание. Для успешного прохождения надо быть быстрым, не перепутать инвентарь, рассчитать свои силы и не подвести команду. А после этого успеть на следующую локацию.

В это время там уже проходила этапы другая группа. Каждому из ребят нужно было проползти под сеткой, зарядить оружие и попасть в мишень, залезть по сетке на самый верх, добежать до следующей точки. Там их ждали волонтеры, которые следили за точным прохождением веревочного препятствия. По отзывам, это было самым сложным испытанием. На следующем этапе участники бросали гранаты. В финале – перенос манекена. Но тут тоже не все так просто, ведь для того, чтобы сократить время прохождения дистанции, надо правильно расставить команду и выделить ведущего.

В конце ребят ждали чай и награждение.