Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В каждый двор – по стоянке

21 авг. 2016 г., 11:58

Просмотры: 247


Благоустройство городов и поселков Подмосковья – дело государственной важности. Об этом неоднократно говорил губернатор, ситуацию в этой сфере он держит на постоянном контроле. Сегодня мы расскажем, как меняется к лучшему облик Волковского поселения.

Вместе с главой Волковского поселения Владимиром Пинте мы прошли по улицам административного центра – деревне Нововолково. Повсюду свежий асфальт, новый бордюрный камень. Практически каждый двор теперь оборудован автостоянкой, что в наше время, когда машины есть практически в каждой семье, является отличным подарком жителям. На Огородной улице наконец появился тротуар, а уличное освещение постепенно переводят на диодные лампы.

Дословно

Владимир Пинте, 
глава Волковского поселения 
– Вскоре в Нововолкове построят два детских игровых городка, которые будут обладать всеми элементами благоустройства и соответствовать современным нормативам и требованиям. По две площадки будет в Покровском – на улицах ДОХБ и Комсомольской и в селе Никольском.

Владимир Пинте рассказал, что вскоре в Нововолкове построят два детских игровых городка, которые будут обладать всеми элементами благоустройства и соответствовать современным нормативам и требованиям. По две площадки будет в Покровском – на улицах ДОХБ и Комсомольской и в селе Никольском.
Недавно проведен ремонт двух детских садов – №22 в Покровском (канализация, электрика) и №4, который находится в Нововолкове. Похоже, в четвертом саду пришлось вложиться как следует: восстановили отмостку, цоколь, заменили все окна, а канализацию вообще провели заново. В планах – замена оконных блоков в нововолковской и никольской школах.
Власти Волковского поселения делают особый упор на спортивном воспитании и здоровом образе жизни. Здесь строится физкультурно-оздоровительный комплекс – единственный в районе, который возводится на поселенческие деньги. ФОК в Покровском вместе со строящейся рядом с ним многофункциональной хоккейной площадкой сделает село спортивным центром поселения. Возведение комплекса идет непросто: сначала конкурс на проектирование и монтаж выиграли фирмы, как впоследствии выяснилось, до этого никогда ни проектированием, ни монтажом не занимавшиеся. С ними пришлось расстаться и многое сделать заново, в итоге потеряв время и немалые деньги. Теперь глава поселения не принимает ни один объект без экспертной оценки специалистов технадзора. 
Как рассказал нам Владимир Валентинович, сейчас строительство ФОКа выходит на завершающую стадию. Ожидается, что он примет первых гостей весной-летом следующего года. Здесь будет несколько залов – для занятий фитнесом, единоборствами, командными видами спорта, а также кафе.
Отдельно стоит упомянуть хоккейные площадки. Их будет две. Одна, как говорилось выше, появится в Покровском, другая – в Нововолкове. Они мультисезонные: зимой тут будут играть в хоккей, а летом – в волейбол или теннис. На площадках предусмотрены мягкое безопасное покрытие, освещение, раздевалки, трибуны. Обустройство таких спортивных объектов – дело затратное, поэтому без помощи Московской области обойтись не получится. Регион дает под этот проект 18 миллионов рублей, поселение выделило 6 миллионов.
Также в Покровском сейчас обновляют волейбольную площадку – тут появится мягкое покрытие.
Не так давно открылся тренажерный зал в реконструируемом Доме культуры в Брикете. По словам Владимира Пинте, потягать железо сюда приезжают не только из других населенных пунктов, но и соседних районов.
Что же касается брикетского Дома культуры, то огромный недострой, заброшенный еще в начале 90-х, похоже, вскоре переживет второе рождение. Сейчас там активно ведутся строительные и отделочные работы, окончить которые планируется до конца года. Правда, зрительный зал пока будет закрыт, им займутся позже.

Виктория КОЛОСОВА