Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Подмосковье активизирован контроль за применением ККТ на рынках и ярмарках

13 окт. 2021 г., 14:30

Просмотры: 18


Создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, сокращение «теневого» оборота и, как следствие, повышение роста доходов бюджета - таковы основные цели отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, который успешно реализуется налоговыми органами Московской области.

Информационно-разъяснительные мероприятия, постоянный мониторинг побудили недобросовестных налогоплательщиков к пересмотру модели поведения на рынках и торговых пространствах Подмосковья.

Результатом проведенных мероприятий стало увеличение суммарной выручки.

На сегодняшний день налоговые органы региона осуществляют инвентаризацию рынков и торговых пространств.

В ходе мониторинга выявляются арендаторы не применяющих ее, а также, у которых установлены необоснованно низкие транзакции, прошедшие через онлайн-кассу.

Сотрудниками налоговой Инспекции ежедневно проводят проверки на рынках и ярмарках по соблюдению требований Федерального Закона РФ № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», по результатам которых во всех случаях установлены нарушения порядка регистрации и применения ККТ. По результатам контрольных мероприятий предъявлены штрафные санкций. При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, нарушитель обязан будет сформировать кассовый чек коррекции на сумму не прошедшую через онлайн-кассу.

Согласно части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неприменение ККТ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Налоговики Подмосковья напоминают о возможности обращения граждан в налоговые органы в связи с фактами неприменения контрольно-кассовой техники и рекомендуют избегать приобретения товаров на вещевых ярмарках и рынках у лиц, незаконно осуществляющих расчеты без применения ККТ. Кроме того, с помощью специального мобильного приложения «Проверка чеков» в разделе «Новый порядок применения контрольно – кассовой техники» на сайте ФНС России покупатели могут также проверить правильность выданного чека. Для этого достаточно отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную. Пользователи, авторизованные по номеру телефона, могут быстро написать жалобу, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*