Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье улучшилось качество питьевой воды

02 авг. 2016 г., 11:34

Просмотры: 259


В Московской области наметилась положительная динамика в улучшении качества питьевой воды, отмечено на выездном расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры ЖКХ и энергетики Мособлдумы в Рузе 1 августа.

«На территории Московской области для централизованного питьевого водоснабжения населения используются 3666 водозаборных узлов, отметила в своем выступлении на заседании думского Комитета в Рузе 1 августа исполняющая обязанности руководителя Роспотребнадзора по Московской области Ольга Микаилова. В последние годы наметилась положительная динамка в качестве питьевой воды. Доля проб, не соответствующих санитарно-техническим нормативам сократилась с 18,9% в 2013 году до 16,2% в 2015-м. В первом полугодии 2016 года удельный вес проб, не соответствующих нормативам, составил 10,2%.
Значительно улучшилось водоснабжение населения в Раменском, Луховицком рай онах, городах Лобня, Лорсино-Петровский, Егорьевск, Ивантеевка. В то же время в 16 муниципальных образованиях, в частности, в Рошале, Дмитровском, Волоколамском и других районах, этот показатель превышает областной в 1,5 раза. 
Качество воды по микробиологическим показателям в 99,2% соответствует предъявляемым гигиеническим требованиям.

В Московской области увеличилось количество населения, получающего качественную питьевую воду с 83% в 2013 году до 85,6% в 2015-м. По Российской Федерации этот показатель составляет 65,8%.

В 2016 году управление Роспотребнадзора Московской области по результатам лабораторных исследований направило 195 уведомлений о качестве питьевой воды в органы исполнительной власти и 174 в ресурсоснабжающие организации. С начала года ресурсоснабжающими организациями согласовано в Роспотребнадзоре Московской области 100 планов по приведению питьевой воды в соответствие с гигиеническими нормативами, еще 74 находятся на рассмотрении.

Рузское информагентство