Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В полиции Рузы рассказали о мерах безопасности в детских лагерях

23 июля 2020 г., 14:30

Просмотры: 2433


По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 15 июля начали работу детские оздоровительные лагеря. 

На территории Рузского городского округа отдых организован в шести загородных лагерях:

  •  «Старая Руза» (деревня Нестерово);
  •  «Салют» (село Никольское);
  •  «Энергетик» (деревня Старая Руза, «Мосэнерго»);
  •  «Алмаз» (город Руза, улица Советская, 22);
  •  «Дружите.ру», (база отдыха «Озерный», поселок Нововолково);
  • Санаторий-профилакторий для студентов и сотрудников РГСУ (Рузский городской округ, п/х Бабаево).

Пришкольные лагеря дневного пребывания начнут работу с 1 августа. Всего их 13 на территории Рузского округа: школы № 2 и №3 города Рузы, школы № 1 и № 2 поселка Тучково, а также Сытьковская, Старорузская, Никольская, Колюбакинская, Дороховская, Беляногорская, Космодемьянская, Нововолковская и Кожинская.
В Рузском казачьем кадетском корпусе имени Героя СССР Льва Доватора состоится военно-патриотический круглосуточный сбор.
За каждым лагерем закреплен ответственный от руководства отдела полиции, инспектор по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченный уголовного розыска.

Руза3.JPG

Инспекторский состав еженедельно проверяет лагерь. При обследовании сотрудники полиции обращают внимание на наличие сотрудников ЧОПов, а также ограждений по периметру, освещения, видеонаблюдения, телефонной связи, кнопок тревожной сигнализации. 
ОМВД настоятельно рекомендует родителям обращать внимание на детей, проводящих каникулы дома. Не допускайте, чтобы они возвращались домой после 23 часов. Наблюдайте: не появились ли внезапно дорогостоящие вещи, которых вы им не покупали, нет ли от детей запаха алкоголя или табака, не изменилось ли их поведение.