Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В России не будут повышать до 2023 г плату за негативное воздействие на окружающую среду

19 февр. 2019 г., 16:04

Просмотры: 150


© РИАМО, Александр Манзюк

Власти России заморозили рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, чтобы снизить тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами для граждан, сообщил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник Медведев открыл совещание по вопросу о переходе субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в нем по селекторной связи принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы продолжим принимать решения, которые позволят удешевить составляющие тарифа. Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, то есть оставляем размер платежа на период с 2019 по 2023 годы на уровне 2018 года - это 95 рублей за одну тонну твердых бытовых отходов. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей», - сказал Медведев.
Он отметил, что важно, чтобы жители региона оплачивали вывоз мусора, исходя из фактического объема, который накоплен в контейнере.

«Трудно определить, сколько мусора приходится на каждого гражданина, но нужно стремиться к тому, чтобы люди не переплачивали. Для этого региональные и муниципальные власти должны внимательно пересмотреть нормативы накопления отходов», - заключил Медведев.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*