Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузе знают, как правильно сортировать мусор

02 нояб. 2018 г., 12:30

Просмотры: 10935


На телеканале 360 прошел очередной традиционный эфир с губернатором Московской области, во время которого состоялось прямое включение из Рузы 

Разговор шел об инвестиционном сотрудничестве, реабилитации рек, рекультивации полигонов согласно президентской программе. 
В ходе телемоста жительница Рузы Надежда Квасова, семья которой уже давно практикует раздельный сбор, рассказала Андрею Юрьевичу и телезрителям, что она, а также ее муж Сергей и дочка Варвара, тоже принявшие участие в прямом включении, используют разные емкости для ТКО. 

Одна – для пластика, бумаги, стекла, другая – для пищевых отходов. Причем перед тем, как выбросить пластиковые бутылки от молока и газировки, она их ополаскивает водой, чтобы не возникало проблем при переработке. Также отдельно ее семья собирает макулатуру.
По ее словам, прозвучавшим в эфире, синий контейнер для сухих (еще их называют «чистыми») отходов на площадке возле ее дома первое время пустовал, но уже спустя ­какое-то время люди приучились им пользоваться.

Квасова 2.jpg

Губернатор поблагодарил жительницу Рузы за ответственный подход к чистоте Подмосковья и соответствующее воспитание дочки. «С таким отношением мы победим», – сказал Воробьев, имея в виду проблему утилизации ТКО в регионе. 
– С 2019 года вводится новый экологический стандарт, который позволит нам приступить к формированию этой культуры, – отметил губернатор. – Я думаю, что не обойтись без больших образовательных программ, смысл которых – научиться разделять мусор и сделать это нормой жизни.
Кстати, это не первое появление Надежды на телеэкране: не так давно она стала героиней документального фильма о раздельном сборе мусора в Московской области. Она также и активный эковолонтер: составляет карты нелегальных мусорных свалок, отслеживает их ликвидацию.

Справка


В муниципалитетах Московской области устанавливаются дополнительные контейнеры двух видов: синего цвета – для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло), который будет идти на сортировку для получения вторсырья, и серого цвета – для «мокрого» (пищевые и растительные отходы), который будет обезвреживаться. Большие восьмикубовые бункеры предназначены для крупногабаритного мусора – мебели, бытовой техники, строительных отходов.

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*