Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе автобусы будут переведены на график выходных дней

24 окт. 2021 г., 19:00

Просмотры: 27


Автобусы в Рузском округе, как и по всему Подмосковью, 28 октября по 7 ноября будут работать по расписанию воскресенья, электрички – как обычно. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнется незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», – рассказал глава ведомства.

Продолжает действовать правило: водитель автобуса не трогается с места, пока пассажиры не будут в масках. Их должны иметь все – независимо от наличия QR-кода. Средства индивидуальной защиты можно приобрести, в том числе, у водителей. Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен и в такси. Все пассажиры без масок могут быть привлечены к административной ответственности – штраф 5 тыс. рублей.

С 8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев. Если гражданин захочет вакцинироваться, то карта будет разблокирована уже после ввода первого компонента вакцины.

«Мне постоянно нужно ездить к родным, и без автобусов никуда. К счастью, узнала, что в нерабочие дни они будут ходить по расписанию воскресения. Это очень удобно, ведь по воскресеньям есть рейсы, которые как раз мне подходят. Буду ездить и всегда надевать маску», – сказала жительница Тучкова Оксана Шмелёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*