Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе нашли останки бойца Красной армии

24 марта 2020 г., 12:30

Просмотры: 388


Недалеко от поселка Колюбакино местные жители Николай Трубкин и Денис Аксёнов во время проверки работы металлоискателя обнаружили солдатскую каску, которая находилась на глубине тридцати сантиметров от поверхности земли. Под каской оказались останки военнослужащего Красной Армии.

О своей находке жители сообщили сотрудникам полиции и участникам поискового отряда «Надежда».


– При проведении последующих раскопок было установлено, что в воронке от снаряда находились останки пяти защитников Отечества. При них были две каски, сгнившие патроны, а также фрагменты одежды и снаряжения указывающие, что это останки бойцов Красной Армии, принимавших участие в наступательной операции по освобождению поселка Колюбакино в декабре 1941 года. К сожалению, именных вещей найти не удалось, – рассказал руководитель поискового отряда «Надежда» Эдуард Байдаков.  


По словам поисковиков, останки могут принадлежать кому-либо из 25 бойцов, имена которых были недавно установлены через областную Книгу памяти «Они погибли в битве под Москвой 1941- 42 гг». Фамилии этих воинов увековечат на мемориале в поселке Колюбакино.   
Напомним, в настоящее время в Рузском округе восстановлено 365 фамилий воинов, которые подлежат увековечению на 11 захоронениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*