Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе оштрафовали должностное лицо управляющей организации 

28 апр. 2020 г., 13:30

Просмотры: 676


Госжилинспекция Московской области составила протокол об административной ответственности должностного лица управляющей организации «РеалСервис» из Рузского округа. В компании не соблюдались требования социальной дистанции и отсутствовал контроль за самочувствием сотрудников.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина пояснила, что надзорное ведомство приступило к исполнению нового полномочия с 4 апреля согласно постановлению губернатора Московской области.

Представители госжилинспекции следят, как управляющие организации соблюдают нормы социальной дистанции и допуска в зданиях. На контроле – ежедневное измерение температуры у сотрудников и отстранение от работы тех, кто чувствует недомогание. Кроме того, инспекторы проверяют, издали ли руководители управляющих компаний нормативные акты, определяющие численность сотрудников, которые находятся на рабочем месте или выполняют свои обязанности дистанционно. Такой документ должен быть не только подписан, но и размещен в общедоступных местах и на официальных сайтах организаций.

– Наложение штрафа – не главная цель нового вида нашей деятельности. Мы все сейчас должны как можно скорее остановить распространение COVID-19 на территории Подмосковья. Управляющие организации ¬– это социально значимые предприятия непрерывного цикла. Они не могут в полном составе отправиться в самоизоляцию. Поэтому на руководителях управляющих компаний лежит особая ответственность за то, чтобы были приняты все меры профилактики и контроля за состоянием здоровья сотрудников. Большинство их соблюдает, а меры административной ответственности необходимы для непозволительно «забывчивых» либо легкомысленных руководителей, – прокомментировала ситуацию руководитель госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Всего за время исполнения нового полномочия госжилинспекция Московской области составила административные протоколы в отношении должностных лиц 67 управляющих компаний из 26 муниципалитетов региона.