Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе отремонтировали дорогу, убраны мусорные площадки, скосили борщевик

12 июня 2020 г., 15:00

Просмотры: 2608


Решение основных проблем муниципалитета проконтролировал постоянный представитель губернатора в Московской областной Думе Александр Горбылев.

В ходе рабочей поездки он проинспектировал так называемые «красные зоны», которые формируются в каждом округе на основе обращений жителей. Подобные проверки с участием членов областного правительства прошли по всему региону по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Во время объезда Александра Анатольевича сопровождал глава округа Николай Пархоменко. Они осмотрели муниципальный центр управления регионом (МЦУР). Сюда стекаются обращения граждан самой разной тематики для оперативного решения проблем. Александр Горбылев проследил за работой сотрудников на конкретных примерах – отработке обращений жителей поселков Тучково, Колюбакино, деревень Брыньково, Таблово, села Богородского и других населенных пунктов.    

IMG_20200612_150459_274.jpg

Представитель губернатора проинспектировал, как идет ремонт в пищеблоках в гимназии №1 Рузы, тучковских школах №1 и №3, а также коррекционной школе-интернате. Всего за лето необходимо привести в порядок пищеблоки в семи образовательных учреждениях. Деньги из муниципального бюджета выделены, к концу каникул работы должны быть завершены.

IMG_20200612_150508_441.jpg

Среди самых проблемных вопросов, судя по обращению жителей в мае, – нуждавшаяся в ремонте улица Солнечная в Нестерове и контейнерные площадки в деревнях Нестерово и Бабино, с которых  долго не вывозили мусор. Александр Горбылев убедился, что все проблемы решены. На площадках наведена чистота, а дорогу в Нестерове отсыпали щебнем.  

IMG_20200612_150505_303.jpg

Проверил Александр Анатольевич, как решается сезонная проблема – уничтожение борщевика. В деревне Григорово он оценил работу специалистов МБУ «Благоустройство», которые уничтожают это вредное растение механическими и химическими способами. Еще в конце мая берег реки Москвы был буквально устлан борщевиком, а сейчас здесь трава, по которой приятно пройти.


Александр ГОРБЫЛЕВ, постоянный представитель губернатора Московской области в Московской областной Думе:

– Я знал основные проблемы Рузского округа и в ходе проверки убедился, что большинство из них решено. Обращения жителей – главное, чем мы руководствуемся в работе. Теперь по берегу Москвы-реки можно пройти, дыша свежим воздухом, а не ядовитым запахом борщевика, а по улице Солнечной в Нестерове – проехать, не опасаясь за подвеску автомобиля. Однако в целом темп работ по борьбе с борщевиком нужно наращивать – они немного отстают от графика. Взял на контроль ремонт пищеблоков в образовательных учреждениях.


Николай ПАРХОМЕНКО, глава Рузского городского округа:


– Хочу поблагодарить ружан за неравнодушие! Конечно, проблем у нас много, но нам не решить их без помощи жителей. Именно благодаря их обращениям, мы видим недостатки и принимаем решения по их устранению. Только вместе мы способны улучшить нашу жизнь.