Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе отремонтировали подъездную дорогу к новому мемориальному комплексу Зои Космодемьянской

08 мая 2020 г., 16:10

Просмотры: 2652


В г.о. Руза дорожные службы отремонтировали и благоустроили подъездную дорогу к новому мемориальному комплексу Зои Космодемьянской.

«В Рузском г.о. отремонтировали подъездную дорогу к мемориальному комплексу Зои Космодемьянской. Также дорожные службы устроили тротуар шириной 2 метра и длиной 0,6 км, посадочные площадки и автобусные павильоны, провели ремонт и благоустройство местных дорог и прилегающей к музею территории, возле музейного комплекса устроена парковка для автомобилей. Проезд здесь станет комфортнее не только для посетителей музея, но и для жителей близлежащих населённых пунктов», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.



Участок ремонта начинается от Петрищевской улицы в д. Грибцово и проходит вдоль СНТ «Олимпийский», «Космос», «Радиан», до музея в д. Петрищево. В ходе ремонта также заменили перильные и барьерные ограждения, построили новые линии наружного освещения. Для безопасности пешеходов переходы оснащены светофорными объектами типа Т-7.

Также были отремонтированы участки местных дорог и объездной дороги вокруг д. Петрищево, подъездная дорога к месту захоронения общей протяжённостью более 1 километра.

Музей Зои Космодемьянской существует с 1956 года, ежегодно его посещает порядка 30 тыс. человек.  В 2019 началось строительство нового современного музейного комплекса, который открыли 8 мая этого года, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он станет центром притяжения жителей и местом памяти и поклонения женщинам-героям.

IMG_20200508_162353_593.jpg


Зоя Космодемьянская  — красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза посмертно. На боевом задании она попала в плен, после чего была повешана. Перед смертью Зоя произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц