Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе подходят к концу работы по реконструкции дорог

29 окт. 2018 г., 12:30

Просмотры: 3189


Было. Руза, улица Сосновая

В Рузском округе подходят к концу работы по реконструкции полотна муниципальных и областных дорог
В муниципальном плане ремонта в этом году стояло 66 объектов общей протяженностью более 60 километров – 44 участка с твердым покрытием и 22 с щебневым. Первым делом ремонтировались асфальтобетонные дороги: такие работы необходимо проводить в сухую теплую погоду, поэтому старались успеть до осенних дождей. 

Игорь ТРЕСКОВ, заместитель председателя правительства Московской области:

– Участки, на которых будет проведен ремонт в 2019 году, определены по результатам прошедшего сбора предложений и обследования. По результатам был сформирован список автодорог, не требующих проведения капитальных работ, а только замены асфальтобетонного покрытия. По итогам голосования дороги, получившие наибольшее число голосов, будут включены в программу ремонта на 2019 год. 

Если говорить о площади восстанавливаемых участков, то новый асфальтобетон укладывают на 200 тысячах квадратных метрах, и эта работа практически завершена, а свежий щебень появится на 56 тысячах квадратов. Участки разнятся протяженностью. Так, самый большой отрезок – почти восемь километров – находится у деревни Леньково.

Сосновая после.JPG

Стало. Руза, улица Сосновая


Основная часть объектов уже отремонтирована, в том числе все асфальтобетонные, сообщил нам директор компании-подрядчика Владимир Ефремов, – осталось около десяти. Сейчас идет экспертиза качества и определение объемов выполненных работ. По 16 участкам проверка окончена. Организация, осуществляющая контроль деятельности ремонтников, представит полное заключение в течение недели.

Мнение


Александр ПОПКОВ, начальник отдела безопасности движения Можайского ПАТП:
– Нельзя не отметить разительные позитивные изменения, которые происходят с дорогой А-108. Для нас это очень важно: ею пользуются наши автобусы четырех маршрутов. Отлично поработали в этом году и с обеими дорогами из Рузы в Можайск. В цивилизованное состояние привели и отрезок Комлево – Николкино – Захнево – Новая: напомню, еще недавно дороги здесь, по сути, просто не было. А вот участок от МБК до Покровского через Ольховку давно просит реконструкции. Жаль, что здесь дело ограничилось лишь ямочным ремонтом.

Впрочем, водители уже вовсю пользуются отреставрированными трассами и оценили произошедшие изменения на дорогах вблизи деревнь Сумароково, Сафониха, Кривошеино, Новоивановское и десятков других населенных пунктов. 

С каждым годом план растет

С каждым годом растет и число участков, входящих в план реконструкции. Если в 2016-м у нас было отремонтировано 26 дорог, в 2017-м – 50, то в плане реконструкции на 2018-й стоит 66 объектов. Из них – 44 асфальтобетонных и 22 щебеночных.

Вероника КРУГЛОВА

Рузское информагентство