Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе пожарные спасли баню, отстояв дома

09 авг. 2019 г., 12:00

Просмотры: 353


В редакцию «КЗ» пришла жительница Рузы Наталья Александровна Судаленко. На днях случился пожар в ее бане на улице Прирецкой.  Читательница решила через нашу газету поблагодарить пожарных, которые сумели справиться с достаточно серьезным возгоранием, спасли дом и другие соседние строения, на которые огонь мог перекинуться в любую секунду. Вот что она рассказала.

– Когда начался пожар, я была в доме, муж Николай Иванович – во дворе, а двоюродный брат, который летом живет у нас, как раз пошел в баню. И никто из нас не почувствовал неладное! 
Первым заметил дым кто-то из автомобилистов, проезжавший в это время по соседней Парковой улице, и вызвал пожарных. Потом соседи. Они тоже вначале набрали 112, а потом позвонили мне. Я выскочила, окликнула мужа и увидела страшную картину: из-под крыши бани уже вырывались языки пламени. 
Тут же подбежали соседи – кто с ведрами, кто со шлангами. Муж бросился в баню и велел моему брату немедленно выходить. К счастью, он успел. И сказал, что даже не почувствовал, что строение горит – только в предбаннике было непривычно тепло. 
Пожарные приехали буквально в ту же минуту, и я поразилась слаженности их действий. Как они быстро работали, как грамотно и оперативно распределили обязанности! Стали проливать баню, а когда вода закончилась, тут же вызвали другую машину. 
А у нас застройка плотная: в полтора-двух метрах от бани находится сарай с дровами, рядом другая баня и строения соседей. Мы уже думали не о себе, а как бы людям не навредить. А ведь если бы вспыхнул сарай и дрова в нем, то могло бы сгореть пол-улицы…
К счастью, беды не случилось – на соседних постройках ни малейшего повреждения. И даже баню нашу спасли – кроме крыши и мансарды ничего не пострадало. Огнеборцы сами удивились и сказали, что при таком серьезном возгорании шансы спасти ближайшие здания минимальны. 
Я хочу сказать огромное спасибо пожарным Максиму Кругликову, Николаю Ермачкову, Артуру Буракову и начальнику караула пожарной части № 312 Владимиру Грунтенталеву. Они наши спасители – настоящие профессионалы своего дела. Дай Бог им здоровья! Хотелось бы поблагодарить и соседей за своевременный вызов и помощь.  
Баня застрахована не была, но мы уже начали восстанавливать мансарду и крышу своими силами. Медлить с этим нельзя, потому что вагонка, которой отделано строение, сгнила бы от пролитой воды. Убыток, конечно, значительный, но ведь могло быть гораздо хуже. Главное – никто не пострадал.

Беседовал Сергей АЙНБИНДЕР,  Рузское информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц