Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе проверили, все ли носят маски в общественных местах

14 окт. 2020 г., 10:30

Просмотры: 454


В Рузском городском округе начались рейды с участием сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора и администрации округа на предмет соблюдения масочного режима.

13 октября рейдовые бригады во главе с заместителем главы администрации муниципалитета Инной Старченко обошли несколько торговых объектов и автовокзал в Рузе, а также в поселке Тучково.

Как выяснилось, многие люди с одобрением отнеслись к проведению рейда.

«Правильно, давно пора, потому что нарушители масочного режима не реагируют на требования других граждан носить средства индивидуальной защиты», – говорили они.

Проверка также показала, что среди ружан немало тех, кто носит маски формально, то есть на подбородке или ниже уровня носа. Риск заразиться коронавирусной инфекцией или ОРВИ при этом остается таким же высоким, что и без маски. На требование надеть маску в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора люди реагировали по-разному. Довольно часто говорили, что в правильно надетой маске они задыхаются. Тем более таким людям нужно позаботиться о себе и перейти в режим самоизоляции. От этого зависят не только здоровье, но и их жизнь. Люди с патологией дыхательных путей, как предупреждают врачи, относятся к группе риска!

«Я не сторонник штрафов, – написал в своем официальном аккаунте в Инстаграм глава Рузского городского округа Николай Пархоменко. – Пока их никому не выписывали. Но если рейды покажут, что профилактических бесед недостаточно, то правоохранительным органам придется штрафовать нарушителей, как это делается в столице. От болезни никто не застрахован. Помните это! Берегите себя! Носите и утилизируйте маску правильно!»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*