Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе семьи учителей получили социальные выплаты

29 янв. 2020 г., 10:30

Просмотры: 3309


Различные меры социальной поддержки врачам и учителям оказываются в Рузском городском округе. В их числе – выплаты по государственной программе «Социальная ипотека», разработанной в рамках реализации указа президента России Владимира Путина.

Ипотечные программы, предлагаемые банками, не всегда могут решить жилищные проблемы жителей. Не у всех имеется возможность даже сделать первый взнос на покупку квартиры, который составляет не менее 20 процентов ее стоимости. Особенно трудно обслуживать такие большие кредиты сотрудникам бюджетной сферы, специалистам, в которых остро нуждаются небольшие муниципалитеты, – врачам и школьным учителям.
Решить жилищные проблемы людям, которые лечат нас и учат наших детей, призвана «Социальная ипотека». По этой программе бюджетники получают компенсации по ипотечным платежам. Выплаты колеблются от 200 до 300 тысяч рублей, их можно направить на погашение части ипотечного кредита.

сертификаты-2.jpg

Сертификаты на получение подобной компенсации получили три семьи рузских учителей – преподавателей начальных классов Светланы Кавецкой и Натальи Глушенковой, а также преподавателя физической культуры Ирины Мишиной.
Напомним, программа «Социальная ипотека» в Рузском городском округе реализуется с 2015 года. За это время участникам программы было выплачено 2,86 миллиона рублей.
В 2020 году на реализацию мероприятия в Рузском городском округе в областном и муниципальном бюджетах заложено более 760 тысяч рублей.