Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе строят сразу две школы

08 авг. 2020 г., 13:00

Просмотры: 2810


Как сообщалось ранее, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил о социально-экономической ситуации в регионе.

В частности он сказал, что в течение трех лет будет решена проблема обманутых участников долевого строительства. Губернатор сообщил, что в этом году будет выдано еще 15,5 тысяч ключей от квартир и попросил продлить льготную ипотеку.

0c4833ac0875644cc93a21b21d175e2c.jpg

Андрей Воробьев доложил о развитии транспортной инфраструктуры области, о модернизации Московского транспортного узла. Губернатор Подмосковья заверил президента России, что все социальные обязательства перед жителями области будут выполнены.

В строй введут 38 школ и 26 детсадов. Во всех школах будет бесплатное горячее питание для учащихся младших классов.

Снижается смертность на дорогах. Регион поднялся с 31 места на 23.

В Подмосковье уже прекратили работу 30 мусорных полигонов из 39. Остальные закроют в ближайшее время или преобразуют в комплексы по переработке отходов.

В Рузском городском округе, несмотря на пандемию, продолжается социально-экономическое развитие территории.

Строительство школ

20200616_105943.jpg

Строительство двух новых школ в округе решит давнюю проблему со второй сменой. В декабре будет сдана школа на 500 мест в поселке Тучково на улице Лебеденко.

5f772664e2c2ad0521e889fd2381fbc4.jpg

В этом же поселке на улице Новой началось строительство школы на 400 мест. Она будет сдана в 2021 году.

 

« Точка роста» и бесплатное питание

IMG_3511.JPG

Глава Рузского округа Николай Пархоменко держит на контроле ход подготовки школ и детских садов к 1 сентября. В 15 образовательных учреждениях проведены ремонтные работы. Из бюджета округа выделены средства для устранения замечаний Роспотребнадзора. 
С 1 сентября ученики 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в этом году в Никольской школе и Нестеровском лицее откроются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это позволит обновить материально-техническую базу учреждений.

В центрах «Точка роста» учащиеся на новом оборудовании будут изучать предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ», посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей.

Ремонт дорог

IMG_7751.JPG

В рамках областной программы ремонта дорог до конца года будет отремонтировано 15 региональных дорог общей протяженностью 46,7 км и 23 муниципальные. Ежегодно 25 процентов от всей программы ремонта дорогформируется с учетом голосования жителей на портале «Добродел». По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, ружане в этом году – в числе самых активных пользователей «Добродела», голосующих за ремонт дорог.

По мере поступления обращений МБУ «Благоустройство» выполняет грейдирование и отсыпку щебнем. В текущем году эти виды работ планируется провести на 40 дорогах.

 

Досрочная рекультивация полигона

Вид сверху 1.jpg

Успешно, на три месяца раньше срока завершена рекультивация мусорного полигона «Аннино». Это значительно улучшило условия жизни ближайших населенных пунктов. Вокруг полигона построена подпорная стенка из габионов, на теле полигона уложена геомембрана, препятствующая выходу свалочного газа. Были изменены углы откосов, обустроены системы сбора и отведения фильтрата, пробурены 10 скважин для пассивной дегазации. Решена проблема с неприятным запахом, его не стало.

Недавний разгул стихии в виде проливных дождей не размыл тело полигона. Это убеждает в качестве проделанных рекультивационных работ.

 

Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко

– Наконец-то жители ближайших населенных пунктов могут дышать чистым воздухом. Проблема запаха с закрытого полигона «Аннино» казалась неразрешимой, но с помощью правительства Московской области мы убедились, что невозможное возможно